Для теста: 200 г муки, 250 мл молока, 120 мл воды, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка сухих дрожжей.

Для начинки: 200 г творога, сахар по вкусу, ванилин, клубника.

В чашу наливаем теплую воду. Добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Добавить к смеси теплое молоко. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать и оставить еще на 20 минут.

Хорошо нагреть сковородку, смазать подсолнечным маслом (именно смазать, а не налить масло). В центр сковородки влить 2 столовые ложки теста, ложкой поправить в круглую форму блинчик. Жарить блинчик только с одной стороны, пока поверхность блинчика не станет сухой, но не пересушенной. 

Подготовить предварительно начинку. Творог смешать с сахаром и ванилином. Клубнику мелко нарезать. На середину блинчика выкладываем по одной чайной ложки творога и клубники. Блинчик формируем в треугольник и хорошо защипываем края.

Блины склеиваются за счет необжаренной стороны. Арабские блинчики-Катаеф готовы и можно подавать на стол!

Катаеф - это популярный десерт арабской кухни. Начинка в основном используется сладкая. Но можно использовать начинку любую  - мясную, рыбную, грибную или сырную.