Первый рецепт: классическая глазунья. Эта вкусная яичница нравится и взрослым, и детям. Как приготовить глазунью, чтобы желтки не расплывались? Для этого сильно разогрейте сковороду, аккуратно разбейте яйцо пополам и, перелив желток, отделите его от белка. Сначала вылейте на сковородку белок, а потом - очень аккуратно, чтобы не порвать тонкую оболочку, желток. Накройте яичницу крышкой и жарьте 2-3 минуты, пока не начнет скворчать.

Второй рецепт: итальянская яичница с сыром и помидорами. Нарежьте один помидор и немного зелени. Обжарьте кусочки помидора и зелень с мелко порезанным луком (1-2 минуты). Добавьте 2 яйца, жарьте еще минуту. Натертый сыр насыпьте на яичницу и закройте сковороду крышкой. Готовьте еще одну минуту, пока сыр не расплавится.

Третий рецепт: яичница по-русски. Очень калорийное блюдо подойдет тем, кто любит завтракать сытно. На сковороде растопите немного сала и обжарьте в нем вареную картошку до румяной корочки. Добавьте яйца, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Перед подачей блюдо украсьте зеленью.

Четвертый рецепт: легкая яичница по-тайски с креветками и перцем чили. Холодные вареные креветки, оставшиеся с вечера, утром уже не вкусные. А если обжарить их с яйцом - получится оригинальное и достаточно изысканное блюдо. На сковороде обжарить очищенные креветки (1-2 миниуты), добавить соевый соус и перец чили и разбить два яйца. Перемешать и готовить 1-2 минуты. Перед подачей можно насыпать сверху горстку проросших бобов сои, если есть.

Пятый рецепт: американская яичница с тостами и беконом. Такую традиционно едят на завтраки многие семьи в США. Тонко нарезанный полосками бекон обжарьте на сковороде в течение минуты и выньте. В оставшийся жир разбейте два яйца. Готовьте яичницу 2-3 минуты. Поджарьте в тостере хлеб. На тарелку выложите 2 ломтика бекона, яичницу, кетчуп и пару тостов.