Так как в тренде все самое необычное и экстравагантное, то можно удивить своих друзей и домочадцев странными на первый взгляд рецептами домашнего мороженого.



Мороженое спайси


Для приготовления острого десерта потребуются сливки 33% – 0,4 литра, жирное молоко – 0,5 литра, черный перец горошком – 1 ч. л., стабилизатор для мороженого – 5 г., сахарный песок – 50 г., сироп глюкозы 150 мл.


Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Выливаем основу для мороженого в кастрюлю и доводим ее до кипения. Оставляем остывать, а затем процеживаем и погружаем смесь в мороженицу. Готовим оригинальное домашнее мороженое по инструкции, а потом отправляем в морозилку на несколько часов.



Пломбир с зеленым горошком


Чтобы получить такое оригинальное мороженое необходимо взять свежий или замороженный зеленый горошек – 0,3 кг, сливки 33% – 200 мл, сироп глюкозы – 60 г., сахарный песок – 50 г., питьевую воду – 140 мл и листовой желатин – 6 г.


Довести до кипения подслащенную воду с горошком, а затем смешать ее с сиропом, сливками и замоченным желатином. Взбить смесь блендером до однородной массы и поместить в мороженицу. После завершения процесса убираем мороженое на пару часов в морозилку.



Щавелевый сорбет


В состав ледяного десерта входят листья щавеля – 0,2 кг, сироп глюкозы – 100 мл и 1 стакан сока без мякоти.


Измельчить блендером щавель и смешать с остальными компонентами. Отправить полученную массу в мороженицу, а после завершения процесса убрать мороженое в морозилку на несколько часов.



Пряное йогуртовое мороженое


Для приготовления нежного домашнего пломбира понадобится 2 средних банана, йогурт – 100 мл, сахарный песок – 2 ст. л., любые орехи – 15 г., ром – 1 ст. л. и молотый кардамон с корицей по вкусу.


Заранее замороженные бананы взбить вместе со специями, ромом и йогуртом в блендере. Готовое мороженое посыпать измельченными орешками.



Какое необычное мороженое продают в кондитерских мира?


В путешествии можно обнаружить еще более странные вкусовые сочетания любимого летнего десерта. В Нью-Йорке в одной из кондитерских готовят кукурузное мороженое, пломбир с хреном и замороженный десерт со вкусом инжира и индейки. В Японии можно найти удивительный вафельный рожок с жареными во фритюре устрицами, мини-брикеты со вкусом попугаев, пломбир с добавлением конины, куриных крылышек и чернил каракатицы, а также мороженое со вкусом угля.



Во время празднования фестиваля чеснока в штате Калифорния гости могут отведать чесночное мороженое. Любители мясной кухни обязательно оценят ледяной десерт с беконом и традиционное лакомство жителей Аляски – «Акутак», которое готовят с использованием мясного фарша, жира, сахара и ягод.


Гурманы получат истинное удовольствие от мороженого с лобстерами, которое подают в кондитерской Бар-Харбора. Среди любимых десертов Венесуэлы можно увидеть пломбир с сыром и спагетти, а в Колумбии в ледяной десерт добавляют карамелизированных кузнечиков. Для тех, кто соскучился по Индии, стоит попробовать яркое мороженое карри, созданное компанией Vosges Chocolate.



Королева Елизавета II во время своей коронации пробовала на праздничном фуршете необычное мороженое из курицы, карри и майонеза. Ценители пива обязательно должны купить замороженную пинту со вкусом меда и классического темного эля, в то время как французские гурманы радуют себя мороженым с белужьей икрой.


Новый Орлеан может удивить туристов зеленым пломбиром из авокадо, мяты и сметаны, а жители Портленда наслаждаются солено-сладким мороженым из груши и сыра и безумной смесью из козьего сыра, ягод и перца Хабанеро. Для тех, кто провел бурные выходные в Колорадо, придумали уникальное медовое мороженое с рассолом маринованных перцев.