Казалось, ранний дебют в кино ничего не изменил в жизни Ии Нинидзе. Девочка продолжала учиться на балерину. Однако в 1973 году она получила новое приглашение сниматься в кино. На сей раз это была роль Маро в музыкальной комедии Георгия Шенгелая «Мелодии Верийского квартала». Вновь, как и на съемках фильма «Не горюй!», юная актриса встретилась с признанными мастерами грузинского кино Софико Чиаурели и Вахтангом Кикабидзе. Однако главный триумф Ии Нинидзе был еще впереди.

В 1976 году Ия Нинидзе сыграла очаровательную Денизу де Флориньи в мюзикле Леонида Квинихидзе «Небесные ласточки». Эта роль прославила 16-летнюю девушку на всю страну, сразу превратив ее в признанную звезду. Партнером Ии по съемочной площадке стал сам Андрей Миронов. Зрители отметили не только обаяние, органичность и изящество юной актрисы, но и ее необыкновенное внешнее сходство с одной из красивейших звезд Голливуда – Одри Хепберн.

К сожалению, после «Небесных ласточек» у Ии Нинидзе долгое время не было громких ролей. Новой вершины актриса достигла в 1984 году, когда на экраны страны вышел фильм Тенгиза Абуладзе «Покаяние». Повзрослевшая Ия Нинидзе сыграла в нем Гулико – невестку диктатора Варлама Аравидзе.

Когда закончилась эра советского кино, талантливая актриса начала сниматься в телесериалах, однако для большинства своих поклонников она так и осталась прелестной юной Денизой из «Небесных ласточек».