Роль юной красавицы Оленьки Скворцовой сразу принесла Галине Беляевой зрительскую любовь и признание. Тем не менее она не спешила погрузиться в мир кинематографа, снимаясь, в среднем, в одном-двух фильмах в год. «Мой ласковый и нежный зверь» вышел на экраны в 1978 году. В следующем, 1979, Галина сыграла одаренную пловчиху Надю Привалову в не получившем особой известности фильме Виктора Садовского «Все решает мгновение». Однако более всего Галину Беляеву привлекало музыкальное кино, дававшее ей возможность продемонстрировать свое хореографическое дарование.

В 1980 году на телеэкраны страны вышла музыкальная комедия Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Ах, водевиль, водевиль!», где молодая актриса выступила в роли страстно мечтающей о сцене Верочки Лисичкиной. Эта искрометная роль с танцами и переодеваниями упрочила популярность Галины Беляевой. Позднее, в 1982 году, актриса сыграет солистку ансамбля народного танца Олесю в фильме Юнгвальд-Хилькевича «Куда он денется!», где ее партнером станет прославленный «мушкетер» Михаил Боярский.

В 1983 году Эмиль Лотяну, тогдашний муж Галины, воплотил в жизнь ее самую заветную мечту. В биографическом фильме «Анна Павлова» Галина Беляева исполнила роль легенды русского балета. И хотя в ряде балетных партий актрисе помогала дублерша, со многими хореографическими эпизодами Галина справилась сама.

В том же, 1983 году, Галина Беляева сыграла серьезную драматическую роль Вики в фильме Расима Оджагова «Парк», а затем вернулась в столь любимый ею жанр музыкального кино. В 1984 году она исполнила главную роль в телефильме Александра Белинского «Перикола» - экранизации оперетты Жака Оффенбаха, а в 1985 снялась в роли Вики в музыкальной комедии Юрия Горковенко «Герой ее романа».

1985-1986 годы стали для актрисы на редкость продуктивным периодом. Она сыграла красавицу Джоанну Сэдли в приключенческом фильме Сергея Тарасова «Черная стрела» по повести Роберта Стивенсона, возлюбленную Бэмби Фалину в дилогии Натальи Бондарчук «Детство Бэмби» и «Юность Бэмби», Вареньку Лопухину в фильме Николая Бурляева «Лермонтов».

В 1987 году Галина Беляева выступила в роли возлюбленной знаменитого шахматиста Сашеньки в советско-кубинском фильме Мануэля Эрреры «Капабланка», а в 1989 – сыграла молодую жену прокурора Зиночку в детективе Александра Косырева «Сувенир для прокурора». Однако постепенно она все реже стала появляться на экране, предпочитая уделять больше внимания семье и работе в театре имени Маяковского.

Долгожданное возвращение Галины Беляевой в кино состоялось в 2004 году. Актриса исполнила роль учительницы танцев Валерии в мелодраме Виталия Тарасенко «Они танцевали одну зиму».