Мультиварка - незаменимая помощница любой хозяйки. Пироги в ней получаются невероятно вкусными, а на их приготовление уходит минимум времени.

Рецепт быстрого пирога с луком и яйцом

Вам понадобится:

- 10 яиц;

- 200 граммов зеленого лука;

- 200 граммов сметаны;

- 200 граммов муки;

- чайная ложка соды;

- столовая ложка майонеза;

- чайная ложка соли;

- 1/2 столовой ложки сахара;

- масло сливочное (для смазывания формы);

- перец (по вкусу).

Возьмите четыре яйца (желательно охлажденных), добавьте чуть больше половины приготовленной соли, весь сахар и все взбейте до однородной массы (лучше использовать миксер, в этом случае пирог получится более воздушным и нежным). Не переставая взбивать яйца, добавьте к ним сметану и майонез, затем соду и муку: замешайте тесто средней густоты.

Как только тесто будет готово, очистите шесть отварных яиц от скорлупы, зеленый лук промойте в холодной воде, все нарежьте, посолите, поперчите и перемешайте. Начинка для пирога готова. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте в нее половину приготовленного теста, затем высыпьте всю начинку, распределите ее по тесту и залейте оставшимся тестом. Чашу поместите в мультиварку, закройте крышку кухонного прибора, установите режим "выпечка" на 45-50 минут.

Как приготовить ленивый пирог с зеленым луком и яйцом

Вам понадобится:

Для начинки:

- четыре яйца;

- 100 граммов зеленого лука;

- 50 граммов укропа;

- одна луковица;

- 100 граммов адыгейского сыра;

- две чайные ложки растительного масла.

Для теста:

- 400 мл кефира;

- два яйца;

- 250 граммов муки;

- чайная ложка соды;

- 1/2 столовой ложки сахара;

- 50 мл растительного масла;

- соль (по вкусу).

Луковицу очистите, зеленый лук и укроп промойте, все мелко нарежьте и слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Отварите четыре яйца, остудите, очистите, порежьте кубиками и смешайте с остывшей зеленью. Посолите по вкусу. Нарежьте небольшими кусочками сыр. Два яйца взбейте с щепоткой соли, добавьте к смеси сахар, масло, соду, кефир и перемешайте.

Подсыпайте к данной массе понемногу муку и перемешивайте, в итоге тесто должно получиться средней густоты, примерно, как на оладьи. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в нее половину теста, далее разложите на нем начинку в виде лука и яиц, сыра, залейте все оставшимся тестом. Готовьте пирог в течение часа на режиме "выпечка".