Вам понадобится
    • помидоры - 2,5 кг;
    • морковь - 500 граммов;
    • лук - 500 граммов;
    • болгарский перец - 500 граммов;
    • яблоки - 500 граммов;
    • горький перец -2 стручка;
    • чеснок - 150 грамм;
    • растительное масло - 250 мл;
    • столовый уксус – 100 мл;
    • сахар – 100 грамм;
    • соль – 50 граммов.
Инструкция
1
Предварительно подготовьте все овощи. Помидоры тщательно помойте под проточной водой. Морковь, лук и чеснок почистите и помойте. Вымойте перец, удалите плодоножки и семена. Яблоки помойте, удалите сердцевину и очистите их от кожуры.
2
Возьмите пятилитровую кастрюлю, налейте в нее 2 литра воды. Доведите жидкость до кипения и отключите. В закипевшую воду аккуратно опустите тщательно вымытые перед этим помидоры. Закройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Слейте воду, помидоры очистите от кожицы и удалите плодоножки. Подготовленные таким образом томаты пропустите через мясорубку.
Как научиться готовить аджику из помидор
3
Порежьте для вашего удобства и пропустите через мясорубку морковь.
Как научиться готовить аджику из помидор
4
Порежьте на четыре части и прокрутите на мясорубке болгарский перец и стручки горького перца.
Как научиться готовить аджику из помидор
5
Опустите очищенный лук на 2 минуты в холодную воду. Порежьте его на четыре части и пропустите через мясорубку.
Как научиться готовить аджику из помидор
6
Прокрутите на мясорубке предварительно подготовленные яблоки.
Как научиться готовить аджику из помидор
7
Поместите все перемолотые овощи в пятилитровую кастрюлю. Тщательно размешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и варите 30 минут.
Как научиться готовить аджику из помидор
8
Пока варится аджика, простерилизуйте банки и измельчите чеснок.
Как научиться готовить аджику из помидор
9
Добавьте чеснок и уксус и варите еще 10 минут.
Как научиться готовить аджику из помидор
10
Готовую аджику разложите по подготовленным баночкам и закатайте.