Вам понадобится
  • - крупный сладкий болгарский перец
  • - сосиска - 1 штука
  • - сыр - 30 г
  • - яйца - 2-3 штуки
  • - молоко - 50 г
  • - соль
  • - перец
  • - растительное масло
Инструкция
1
Крупный сладкий болгарский перец любого цвета – красный, желтый, зеленый – помыть и высушить бумажным полотенцем. Вырезать плодоножку с косточками. Перец нарезать крупными кольцами – около двух сантиметров толщиной.
2
Яйца взбить с помощью венчика или вилки. Добавить молоко, перемешать.

3
Сосиску нарезать небольшими колечками/кусочками. Сосиску можно заменить сарделькой, вареной колбасой, ветчиной, беконом и т.д. Добавить к взбитым яйцам.
4
Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить к яйцам. Посолить, поперчить.

5
В сковородку налить растительное масло, хорошенько разогреть. Выложить кольца сладкого перца. Кольца, как формочки, залить яичной массой. Уменьшить огонь, жарить до готовности около пяти минут. Для равномерного приготовления можно накрыть сковородку крышкой. Также можно обжарить порционные омлетики с двух сторон – для этого их надо аккуратно перевернуть лопаткой.
6
Начинку можно варьировать – например, добавить помидоры, лук, кабачки, шпинат, зелень, вместо сосиски нарезать кусочками отварное мясо, куриное филе. Можно добавить приготовленные грибы или морепродукты.
Если совсем лень взбивать яйца и нарезать начинку, просто залейте кольца сладкого перца яйцами, посолите, поперчите. Тоже получится ярко, красиво и вкусно.