Вам понадобится
  • - паста массаман карри - 1,5 ст.л.;
  • - кокосовое молоко - 0,5 литра;
  • - курица - 1 небольшая грудка;
  • - орешки сои или кешью - горсть;
  • - лук - 1 большой или 2-3 маленьких (лук-севок) ;
  • - картофель - 3 шт;
  • - паста тамаринда - 1 ч.л.;
  • - рыбный соус - 2 ст.л.;
  • - пальмовый сахар - 1 ст.л.;
  • - зира;
  • - кардамон.
Инструкция
1
Основной ингредиент блюда - паста массаман карри. На 0,5 литра кокосового молока понадобится примерно 1,5 столовых ложки пасты. Чем ее больше - тем блюдо острее. Паста обжаривается на сильном огне со специями - зирой и кардамоном, пастой тамаринда и пальмовым сахаром. Во время обжарки (для получения красивого цвета и аромата достаточно 5 минут) добавьте 2 ложки рыбного соуса. Он придаст блюду неповторимый вкус и сделает его соленым, так как обычная соль тут не используется.
2
Картошку для массаман карри нужно сварить отдельно. Дело в том, что в кокосовом молоке она готовится слишком долго. Поэтому отварите клубни почти до готовности в обычной воде. Для двух порций массаман карри (а именно столько готового блюда выходит из 0,5 литра кокосового молока) понадобится 3 крупных картофелины.
3
Пока варится картофель, готовьте основное блюдо - массаман карри. Для этого возьмите 0,5 литра кокосового молока, бросьте туда горсть орешков, нарезанную очень тонкими кусочками курицу (одной небольшой грудки на две порции достаточно), и заправьте пастой массаман карри. Доведите до кипения. Положите картофель и варите семь-десять минут до готовности мяса.