Совет 1: Быстрые пончики

Неожиданно нагрянули гости, а выпечки к чаю нет? Быстрые пончики потому и быстрые, что жарятся не так долго и все ингредиенты у вас под рукой.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 яйцо;
  • - 500 мл молока;
  • - 125 г сливочного масла или маргарина;
  • - 2 ст.л. + 1 ч.л. сахара;
  • - 1,5 ч.л. соли;
  • - 11 г дрожжей сухих;
  • - 0,5 ст. теплой воды;
  • - мука - столько, чтобы тесто не было тугим, но и не липло к рукам;
  • - 1 пакетик ванилина.
  • Для крема:
  • - 1-3 ст.л. какао;
  • - 3-5 ст.л. молока.
Инструкция
1
Молоко с водой смешать и нагреть, но до кипения не нужно доводить.
2
Добавляем сахар, дрожжи. Все перемешиваем и даем настояться тесту 15 минут.
3
Через 15 минут добавляем яйцо, растопленное в микроволновке сливочное масло, соль, ванилин. Все взбиваем, затем добавляем муку.
Тесто
4
Муку добавляйте постепенно и стаканами. После того, когда тесто будет трудно мешать ложкой и можно будет спокойно взять его в руки, выньте тесто из миски/кастрюли и месите, постоянно подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.
5
Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на 1-1,5 ч, пока оно не увеличится примерно в 2 раза.
6
Подошедшее тесто раскатываем пластом в 1 см и большой кружкой вырезаем кружочки. Рюмкой вырезаем середину в каждом кружочке.
Пончики и маленькие пончики из серединки
7
Наливаем на сковороду растительное масло толщиной в 1 см. Хорошо раскалить.
8
Обжариваем пончики с двух сторон до бледно-золотистого или до золотистого цветов.
Жарим пончики
9
Готовые пончики выкладывайте в глубокую тарелку.
пончики
10
Делаем крем. Смешиваем какао с молоком и обмакиваем в получившейся смеси(жидкой или густой) пончики с двух сторон, посыпаем каждый пончик ванильным сахаром или обычным сахаром с одной стороны.
обмакиваем пончики

Совет 2: Как приготовить сырные пончики с травами

Сырные пончики с душистыми травами – это оригинальное и универсальное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски к пиву, и в качестве вкусного сопровождения к чаю или кофе.
Вам понадобится
  • - 480 мл молока;
  • - 280 гр. муки;
  • - 60 гр. сливочного масла;
  • - щепотка черного перца;
  • - 4 яйца;
  • - соль;
  • - 70 гр. тертого сыра;
  • - чайная ложка тимьяна;
  • - половина чайной ложки душицы.
Инструкция
1
В большой чаше смешиваем молоко, муку, яйца, половину растопленного сливочного масла, перец, соль и тимьян с душицей.
Как приготовить сырные пончики с травами
2
Добавляем тертый сыр, замешиваем тесто и убираем его на час в холодильник.
3
Разогреваем духовку до 220С. Форму для маффинов (или кексов) обильно смазываем оставшимся сливочным маслом и отправляем в духовку на 2 минуты.
Как приготовить сырные пончики с травами
4
Вынимаем форму, заполняем ее тестом и снова отправляем в духовку примерно на 15 минут.
Как приготовить сырные пончики с травами
5
Подавать пончики можно в теплом или в охлажденном виде.
Как приготовить сырные пончики с травами
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить лимонно-маковые пончики с глазурью

Пончики с лимонным ароматом и маком придутся по душе многим любителям выпечки. По этому рецепту они получаются пышными, влажными и мягкими, отлично подойдут для чае- и кофепития.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 2 ¾ ст муки;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - ½ ч.л. соды;
  • - ½ ч.л. соли;
  • - 2 ст.л. семян мака;
  • - 50 г. сливочного масла;
  • - ¼ ст. растительного масла;
  • - ¾ ст. + 2 ст.л. сахара;
  • - 1 ст.л. лимонной цедры;
  • - 2 больших яйца;
  • - ¾ ст. + 2 ст.л. пахты (обезжиренный йогурт или кислое молоко);
  • - 2 ст.л. свежего лимонного сока;
  • - немного размягченного сливочного масла.
  • Для глазури:
  • - 1 ¾ ст. сахарной пудры;
  • - 3 ½ ст.л. свежего лимонного сока.
Инструкция
1
Включите духовку разогреваться до 375оС.
2
В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и 1.5 ст.л. семян мака.
3
Растопите сливочное масло либо оставьте его при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Во второй миске в течение 1 минуты взбейте миксером растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар, лимонную цедру. Добавьте по одному яйцу. Взбейте еще раз.
4
В большой миске смешайте пахту с лимонным соком. Она начнет немного сворачиваться, поэтому мешайте очень быстро.
5
Постепенно всыпайте в пахту мучную и сливочно-яичную смесь. Замесите тесто, оно должно получиться не жидким и держать форму.
6
Противень застелите пергаментной бумагой. Наполните кондитерский мешок и выдавите массу в форме пончиков. Ориентировочно из данного количества теста получается около 18 штук пончиков. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 7-8 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Выпеченные пончики оставьте остывать.
7
Приготовьте глазурь. Взбейте венчиком сахарную пудру и лимонный сок, масса должна получиться однородной без комочков. Намажьте пончики глазурью и оставьте ее застывать при комнатной температуре. Для украшения присыпьте маком.
Видео по теме
Совет полезен?
По желанию перед нанесением сахарной глазури выпеченные пончики можно покрыть лимонным джемом. Тогда глазурь будет выглядеть блестящей, а пончики будут иметь более насыщенный лимонный вкус.
Обратите внимание
Нежелательно постоянно готовить пончики,так как при жарке в масле вырабатываются канцерогены-возбудители злокачественных опухолей,в т.ч. и раковых опухолей.
Пончики - очень калорийная еда, поэтому не употребляйте их очень часто.
Полезный совет
Чтобы пончиков получилось больше, раскатывайте тесто после каждого вырезания кружочков большой кружкой.
Из вырезанных рюмкой серединок тоже получаются вкусные пончики.

Если внешнее дно рюмки имеет какой-то узор, то сделайте этим дном "печать" на маленький пончиках, чтобы они получились с узором.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500