Во-первых, горечь появляется, когда в овощах содержится большое количество нитратов. Продукты, попадающие на полки магазинов, должны проходить проверку с помощью химического анализа, но, несмотря на это, часть продукции с переизбытком нитратов может оказаться в продаже.

Во-вторых, существуют сорта капусты, которые склонны к горечи. Цветная или брюссельская капуста могут горчить из-за неправильного выращивания.

Чтобы избавиться от горечи молодой капусты, ее нужно опустить на минуту в кипяток.

Как убирать горечь с цветной капусты

  • Перед приготовлением сбрызните капусту соком лимона.
  • До того, как будете жарить или тушить цветную капусту, её следует отварить или ошпарить кипятком.
  • Чтобы избавиться от "горчинки", капусту вымачивают в подсолённой воде.

Как избавиться от горького привкуса в квашеной капусте

  • На второй или третий день после закваски деревянной палочкой или ножом нужно проткнуть просоленную капусту в нескольких местах. Затем капусту для охлаждения помещают в холодильник или погреб.
  • Если просоленная капуста горчит, то ее можно промыть. Важно помнить, что промывать нужно исключительно холодной водой. Если поместить капусту в горячую воду, она потеряет большинство своих питательных свойств.