Инструкция
1
Несмотря на то что окрошка является овощным блюдом, она способна утолить голод и не добавить лишнего веса. Для человека с избыточной массой тела окрошка - идеальное блюдо. В килограмме готового продукта содержится всего 600 ккал. При приготовлении этого блюда важно подбирать правильные ингредиенты, только в этом случае окрошка станет не только питательной, но и полезной.
2
- Откажитесь от добавления в окрошку колбасных изделий, лучше всего использовать немного отварной говядины.
- Картофель также должен присутствовать в минимальном количестве. На килограмм окрошки не более 2 средних картофелин.
- Для заливки чаще всего используют квас, но для человека, снижающего массу тела, его следует избегать. Лучше всего заправить окрошку кефиром, сывороткой, ряженкой, таном или айраном, в крайнем случае, белым квасом.
3
- Откажитесь от майонеза, лучше всего добавить столовую ложку нежирной сметаны.
- Старайтесь, добавлять в блюдо как можно больше свежей зелени: укропа, петрушки, зеленого лука или редиса.
- Порция окрошки должна быть не менее 200 мл.
- Не забывайте про питьевой режим. В сутки нужно употреблять не менее 2 литров жидкости, с учетом того, что она присутствует и в окрошке.
- В идеале окрошку лучше не солить, но допустимо немного соли, в случае непереносимости и пресности блюда.
4
Для приготовления одной диетической порции окрошки нужно взять один огурец, вареное яйцо, половину картофелины, редис, пучок зелени. Если блюдо покажется не сытным, можно добавить несколько кусочков постной отварной говядины или куриной грудки. Но в этом случае калорийность блюда увеличится вдвое.

Энергетическая ценность одной порции окрошки около 60 ккал на 100 грамм.
5
Если использовать окрошку в качестве разгрузочного дня, за месяц можно потерять до 5 см объема и 6-7 кг лишнего веса. Разгрузочные дни следует устраивать два раза в неделю. Окрошку можно употреблять неограниченное количество раз в день, но следует отказаться от мучной, жирной и соленой пищи.