Совет 1: Как приготовить ладду (индийский десерт)

Индийская кухня уникальна! Необычное сочетание продуктов, специй и способ их приготовления делает индийские блюда ни на что не похожими. А десерты весьма разнообразны и отличаются неповторимым вкусом. Предлагаю приготовить индийский десерт "Ладду" из гороховой муки. Вкус десерта никого не оставит равнодушным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - гороховая мука - 1 стакан;
  • - масло сливочное - 125 г;
  • - сахар - 75 г;
  • - корица молотая - 1/2 ч. л.;
  • - мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.;
  • - орешки кешью - 20-30 г.
Инструкция
1
Гороховую муку можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите сухой горох и измельчите его в кофемолке до состояния муки. Просейте полученную муку через мелкое сито.
2
Возьмите сковороду с толстым дном (идеально подойдет чугунная сковорода) и разогрейте без добавления масла. Насыпьте муку на сковороду и обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока мука станет светло-коричневой. Во время обжарки муку необходимо постоянно помешивать, не допуская подгорания. Обычно время обжарки составляет около 15-20 минут. Выключите газ и поставьте муку в прохладное место. Она должна немного остыть.
3
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Варите смесь на медленном огне до полного растворения сахара.
4
Возьмите сковороду с остывшей мукой и небольшими порциями вылейте в муку горячее масло со специями. Муку необходимо постоянно размешивать, чтобы масло распределилось равномерно и не было комком. Должна получиться однородная масса темно-коричневого цвета. Пока масса горячая, переложите ее в силиконовый контейнер. Посыпьте сверху орешками и поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол аккуратно выньте ладду из контейнера и порежьте небольшими кусочками. Десерт готов!

Совет 2: Как приготовить бурфи

Бурфи - это изысканный индийский десерт, который должен попробовать каждый сладкоежка. Предлагаю вам его приготовить.
Вам понадобится
  • - сливочное масло - 200 г;
  • - сахар - 200 г;
  • - сметана - 200 г;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик;
  • - сухое молоко - 400-500 г;
  • - орехи кешью - 200-300 г.
Инструкция
1
Возьмите сковороду и выложите на нее сливочное масло. Как только оно полностью растопится, прибавьте к нему сахар. Данную смесь нагревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не начнет пузыриться. Как только это произойдет, соедините ее со сметаной. Все тщательно перемешайте. Огонь необходимо выключить тогда, когда масса будет доведена до состояния пены.
2
Полученную смесь из кастрюли перелейте в отдельную чашку и взбейте. Затем постепенно засыпайте в нее сухое молоко и ванильный сахар, при этом постоянно помешивая. Массу взбивайте до тех пор, пока она не станет густой и тягучей.
3
Полученную смесь необходимо переложить в заранее подготовленную форму. Затем выложите на будущий десерт орешки кешью и аккуратно их вдавите внутрь лакомства. Уберите блюдо в холодильник. Там оно должно находиться на протяжении 1 часа. Если вам не терпится попробовать десерт, то можно ускорить процесс, поставив его в морозильную камеру на 20 минут. Бурфи готов!

Совет 3: Как приготовить «Пури»

В индийской кухне все блюда оригинальны и неповторимы. Я предлагаю вам приготовить воздушные хрустящие шарики под названием «Пури». Такое лакомство понравится и вам, и вашим детишкам.
Вам понадобится
  • - мука - 1 стакан;
  • - сливочное масло - 1 чайная ложка;
  • - вода - 0,5 стакана;
  • - соль - 0,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Выложите в одну свободную посуду следующее: муку, теплую воду и соль. Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Так вы получите густое тесто.
2
Чайную ложку сливочного масла предварительно растопите, после чего прибавьте его к полученному тесту. Все хорошенько перемешайте. По желанию можете заменить сливочное масло на растительное. Вымешанное тесто заверните с помощью пищевой пленки или просто накройте влажным полотенцем. Не трогайте его на протяжении 30 минут.
3
После тесто извлеките из пленки и разделите его так, чтобы в итоге у вас получилось 6 одинаковых кусочков. Каждый из них скатайте в шарообразную форму.
4
Шарики из теста превратите в тоненькие лепешки небольшого размера, раскатав их с помощью скалки. На сковороду вылейте достаточно большое количество растительного масла. Поместите на нее пласт из теста. Обжаривайте его с обеих сторон до тех пор, пока он не начнет раздуваться и покрываться золотистой корочкой. Точно такие же действия проделайте со всеми оставшимися лепешками.
5
Обжаренные шарики промокните бумажной салфеткой. Так вы избавитесь от лишнего масла. «Пури» готовы! Можете смело подавать их к столу.

Совет 4: Как приготовить десерт «Расгулла»

Если вы не пробовали блюд из индийской кухни, то многое потеряли! Я предлагаю вам наверстать упущенное и приготовить очень вкусный и нежный десерт под названием «Расгулла».
Вам понадобится
  • - молоко 2,5% - 1 л;
  • - лимонный сок - 2-3 столовые ложки;
  • - сахар - 150 г;
  • - вода - 350 мл.
Инструкция
1
Прежде всего нужно приготовить индийский домашний сыр. Для этого перелейте литр молока в кастрюлю и поставьте его на огонь. Выжмите из лимона сок и прибавьте его к молоку после того, как оно закипит. Не забывайте при этом непрерывно помешивать смесь. Затем готовьте еще на протяжении 1-2 минут. Полученную массу процедите через несколько слоев марли, хорошенько промойте с помощью теплой воды и выжмите.
2
Индийский домашний сыр выложите на рабочую поверхность. Хорошенько его вымешивайте до того времени, пока он не станет однородной массой.
3
Отщипывайте от сыра небольшие кусочки и формируйте их по форме шара. Каждая такая фигурка должна быть ровной, аккуратной и без малейших трещин.
4
Взяв большую и чистую кастрюлю, смешайте в ней воду и сахарный песок. Полученный раствор варите до кипения. Как только это произойдет, слегка убавьте огонь и дайте сиропу покипеть еще на протяжении 5 минут.
5
В готовый сахарный сироп выложите скатанные из сыра шарики. Варите их, накрыв крышкой, на протяжении 10-15 минут.
6
Кастрюлю, в которой готовились шарики из сыра, поставьте в посуду с холодной водой. В таком виде оставьте будущее лакомство примерно на целые сутки. Таким образом, оно пропитается сахарным сиропом. Индийский десерт «Расгулла» готов! Кстати, его можно немного разнообразить, если пропитать, к примеру, вареньем.

Совет 5: Как приготовить «Кулфи»

Под названием «Кулфи» скрывается индийское мороженое. Разновидностей, конечно, данного лакомства очень много, но я предлагаю вам приготовить его именно с белым хлебом. Удивляйте своих родных и близких!
Вам понадобится
  • - цельное молоко - 4 стакана;
  • - хлеб - 1 ломтик;
  • - кукурузный крахмал - 1 столовая ложка;
  • - сахар - 1/4 стакана;
  • - кардамон - 1/2 столовой ложки;
  • - миндаль - 10 шт.
Инструкция
1
Прежде всего с миндаля снимите кожицу. На самом деле сделать это проще простого. В небольшую кастрюльку налейте достаточное количество кипятка и выложите туда же миндаль. Подержите его там на протяжении нескольких минут. После данной процедуры кожица удалится мгновенно.
2
С хлебом поступите так: срежьте с него корочку и измельчите на кусочки небольшого размера. Выложите полученные ломтики в блендер и соедините их с кукурузным крахмалом и 1/2 стакана цельного молока. Полученную смесь хорошенько перемешайте. У вас должна получиться однородная масса.
3
Оставшееся цельное молоко перелейте в кастрюлю и поставьте его на плиту. Когда жидкая масса закипит, готовьте ее еще на протяжении четверти часа - молока должно стать меньше на одну треть. Затем введите туда же хлебную смесь. Варите в течение 5 минут.
4
По истечении времени к молочной смеси прибавьте сухую, состоящую из очищенного миндаля, кардамона и сахарного песка. Перемешайте, как следует. Готовьте данную массу до загустения, то есть приблизительно 10 минут.
5
Полученную молочную массу переложите в подходящую стеклянную посуду. В таком виде поместите ее в морозильную камеру не менее, чем на 7 часов. Мороженое должно полностью застыть. «Кулфи» готово! По желанию украсьте лакомство фисташками.
Видео по теме
Обратите внимание
Перед измельчением горох нельзя мыть.
Полезный совет
Орешки можно также добавить непосредственно в обжаренную муку до соединения ее с маслом.
Можно не выкладывать смесь в контейнер, а скатать из нее шарики (с грецкий орех). Каждый шарик украсить кешью и после охлаждения в холодильнике подавать десерт на стол.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500