Привычка человека часто опаздывать с точки зрения медицины - сигнал о помощи определенных участков головного мозга. Кстати, именно эти зоны отвечают за внимание и способность запоминать. Но если не нагнетать обстановку, то можно разыскать несколько причин постоянных опозданий в себе и в своем распорядке дня.

Опоздание на работу: наиболее частые причины

1) Элементарная несобранность. Неимение навыков быстрой, слаженной и продуктивной работы присуще некоторым людям чуть ли не от рождения. Они вспоминают о важных делах в последний момент, не могут найти даже в собственном доме ту или иную вещь, торопятся, забывают. Одним словом, ведут хаотичный образ жизни. А ведь решить проблему — довольно просто. Достаточно лишь сложить сумку на работу с вечера и завести дневник, куда записывать встречи, планы и важные дела.

2) Автомобильные пробки. Следует быть готовой к вероятности возникновения того или иного форс-мажора на дороге. Решение проблемы — выходить из дома немного раньше. Ведь это намного лучше, чем бежать сломя голову в последний момент.

3) Макияж. Для многих женщин найти золотую середину между красотой и пунктуальностью — задача не из легких. Ведь перед работой они готовы часами приводить себя в порядок! Возможно, сказывается то, что с утра большинство людей малопривлекательны или же это простое неумение правильно распределять время. Однако, факт остается фактом: каждая расправляемая часами ресничка и симметрично выведенная «стрелка» приближают такую женщину к выговору босса — ведь кому понравится, когда сотрудница, пусть и тщательно наглянцевавшая свой облик, приходит на работу спустя час после ее начала.

4) Сонливость. Недосып - причина многих опозданий. Поэтому следует призадуматься: а действительно так сильно нужны все эти просмотры фильмов допоздна и посиделки в соцсетях до раннего утра?

Выход один: либо урегулировать свой досуг в пользу высыпания, либо, вообще, уволиться с работы. Ведь терпение начальства — тоже не безгранично. И иногда руководство молчит не потому, что не видит подобное нарушение дисциплины или не знает о нем — а только по причине того, что до последнего надеется на самостоятельное перевоспитание постоянно опаздывающего подчиненного.