Вам понадобится
  • - курица
  • - пиво 0.5 литров
  • - чеснок
  • - специи и перец
  • - соль
  • - противень для запекания
  • - бутылка для курицы.
Инструкция
1
Приготавливаем банку для курицы. Для этой цели необходимо взять банку с узким горлышком и достаточно высокую, но чтобы бутылка с курицей могла пройти в духовку.
Необходимо посмотреть, чтобы курица отлично держалась на бутылке и не наклонялась в сторону, так как при приготовлении она может упасть на противень.
2
Наливаем в банку пиво. Пиво необходимо брать любое, это все зависит от вкуса и предпочтений.
На банку сажаем нашу курицу. Банку с курицей ставим на противень и наливаем туда воды, чтобы стекающий жир не пригорал.
3
Приготавливаем смесь для обмазывания курицы. Для этого в сметану добавляем чеснок, соль и специи. Обмазываем курицу тщательно со всех сторон и не забываем про крылышки и ножки.
Зажигаем духовку и ставим курицу жариться при температуре 200 градусов, минут на 10-15. Тут все зависит от мощности и вида духовки. Но больше 20 минут курица на банке не жарится. В течение готовки необходимо по цвету корочки и вытекающему соку определять готовность блюда.
4
В течение приготовления курицы необходимо смотреть за ней, если курица начнет пригорать с верху, то ее необходимо накрыть фольгой.
Уже после 10 минут приготовления по квартире раздаются аппетитные запахи жареной курицы.
Курица готова!