Вам понадобится
  • - куриная грудка - 1 шт.;
  • - панировочные сухари - 100 г;
  • - куриное яйцо - 2 шт.;
  • - пшеничная мука - 1 ст.;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - масло подсолнечное — 50 мл;
  • - мускатный орех, перец, соль - по вкусу.
Инструкция
1
Куриный шницель, являющийся блюдом немецкой кухни, готовится быстро, поскольку курица является мясом довольно нежным и мягким. Аналогично данному рецепту можно приготовить шницель из говядины или свинины.
2
Для приготовления лучше всего брать куриную грудку или филе. Первоначально займемся приготовлением курицы: помойте куриную грудку, снимите с нее кожу и удалите кости, разрежьте на кусочки, имеющие толщину около 1 сантиметра. Каждый кусочек заверните в пленку и отбейте с помощью молотка.
3
Чеснок очистите, а затем раздавите с помощью чеснокодавилки. К куриному мясу добавьте чеснок, перец, соль и мускатный орех, хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте мясо мариноваться приблизительно на 20-30 минут.
4
Спустя указанное время можно приступать к дальнейшим действиям: куриное мясо хорошо обваляйте в пшеничной муке, затем обмакните в яйцо, взбитое с помощью венчиков или миксера, а далее погрузите в панировочные сухари.
5
На сковороде разогрейте растительное масло (лучше всего использовать рафинированное), а затем выложите куриные шницели, которые необходимо обжарить на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки.
6
После того как шницели будут готовы, уложите их на бумажную салфетку или полотенце, чтобы таким образом удалить лишний жир.
7
Куриные шницели полностью готовы и их можно горячими подавать к столу. Украсьте шницели свежей зеленью и подавайте вместе с любимым соусом.