Совет 1: Как приготовить вкусные котлеты из свинины

Котлеты из свинины - простое, вкусное и очень сочное блюдо, его можно подавать с картофелем, макаронами или с любым другим гарниром. Котлеты готовятся очень быстро и просто.
Подберите свой рецепт
+
-

Продукты для приготовления котлет: 

- 0,5 кг свежей свинины;

- 4 куриных яйца;

- 70 гр сливочного масла;

- 2 луковицы;

- растительное масло;

- соль, перец.

Мясо тщательно промойте, дайте ему немного обсохнуть на бумажном полотенце. После нарежьте свинину небольшими кубиками и прокрутите в мясорубке, до состояния фарша и выложите на тарелку. Лук почистите, мелко нарежьте, добавьте в фарш и перемешайте хорошенько. 

Далее добавьте перец и соль, перемешайте, разбейте туда куриные яйца, затем всыпьте муку. Все ингредиенты перемешайте до однородного состояния. Сливочное масло растопите на сковороде, затем аккуратно влейте в фарш. Взбейте все миксером. 

Тарелку прикройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на два часа. На сковороде подогрейте растительное масло, сформируйте котлеты, выложите их на сковородку. Обжарьте все сформированные котлеты. Готовьте на среднем огне, старайтесь переворачивать их по чаще. После огонь убавьте и прикройте сковородку крышкой. Приготовьте гарнир и подавайте на стол. 

Совет: для приготовления котлет можно также использовать уже готовый фарш. Чтобы проверить готовность блюда, слегка проткните вилкой котлету, если потечет прозрачный сок, то блюдо готово.

Совет 2: Котлеты из мясного фарша

Котлета для французов — это приготовленный кусок мяса на кости. Он может быть из мяса говядины, свинины, птицы и даже рыбы. У нас такое блюдо называется «отбивные». Для советских и русских людей котлета — это приготовленная из фарша овальной формы фрикаделька. Существуют различия в составе и способе приготовления котлет — ведь у всех поваров свои хитрости и приемы, мы же приготовим вкусные котлеты из мясного фарша.
Вам понадобится
  • - масло растительное для жарки;
  • - горчица острая — 1 ч.л.;
  • - яйцо — 1 шт;
  • - лист лавровый — 1 шт;
  • - луковица — 1 шт;
  • - булочка белая черствая — 1 шт;
  • - фарш мясной — 750 г;
  • - перец и соль;
  • - горсть свежих трав (петрушка, розмарин, тимьян);
  • - розмарин для украшения.
Инструкция
1
Замочите хлеб в теплой воде. Выложите в миску домашний мясной фарш. Очистите чеснок и лук. Нарежьте мелко и припустите на сковороде до прозрачного состояния вместе с лавровым листом и растительным маслом.
2
Удалите лавровый лист, а чеснок с луком добавьте в мясной фарш. Размоченную булочку хорошенько отожмите и раскрошите в мясной фарш. Добавьте также мелко нарезанную зелень, горчицу, яйцо, перец и соль. Хорошенько перемешайте все ингредиенты с мясным фаршем.
3
Сформируйте мокрыми руками маленькие шарики, прижмите их с двух сторон. Прогрейте на сковороде с антипригарным покрытием 4 столовых ложки растительного масла.
4
Далее обжаривайте котлеты из фарша до золотистого цвета. Жарить их необходимо не дольше 10 минут. Подавайте блюдо к столу вместе с, например, рисом. По желанию можно украсить котлеты розмарином.

Совет 3: Как приготовить вкусные котлеты из фарша

Всем с детства известен вкус любимых котлет, приготовленных дома. Конечно, сейчас их можно купить в виде полуфабриката, но вкус домашней пищи ни с чем не сравним. К тому же котлеты легки в приготовлении и не требуют больших затрат времени. Главное, используйте для фарша мясо высшего сорта без пленки и сухожилий.
Вам понадобится
    • мясо - 1 кг;
    • лук - 2 головки;
    • хлеб белый - 300 г;
    • картофель - 2 шт;
    • соль
    • перец - по-вкусу;
    • панировочные сухари.
Инструкция
1
Порежьте мясо c жирком (свинина, говядина или баранина) на небольшие куски, промойте его под струей воды. Очистите репчатый лук, картофель, разрежьте их на 4 части. Намочите в воде мякоть белого хлеба на несколько минут, отожмите его. Все перекрутите через мясорубку, лучше использовать крупное решето.
2
Посыпьте фарш солью и перцем по-вкусу, все тщательно перемешайте до однородного состояния. Немногие знают, что необязательно добавлять в фарш яйцо. Если вы положите достаточное количество белого хлеба, то котлеты не распадутся и получатся мягкими, сочными. Сформируйте котлеты средней величины, обваляйте каждую в панировочных сухарях.
3
Налейте на сковороду небольшое количество растительного масла и разогрейте. Выложите на нее котлеты и жарьте на умеренном огне до образования корочки (она предотвращает вытекание сока из фарша), не накрывая крышкой. Затем переверните котлету и аналогичным способом поджарьте с другой стороны. Убавьте огонь, закройте сковороду и продолжайте жарить попеременно с обеих сторон до готовности.
4
Подавайте котлеты с пюре или отваренным рисом, посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки, укропа или кинзы. Можно приготовить к блюду томатный соус. Для этого возьмите порезанную луковицу, обжарьте ее до золотистого цвета. Добавьте к луку, разведенную в воде, томатную пасту и готовьте до загустения.
Видео по теме
Обратите внимание
Не следует делать котлеты слишком маленькими, иначе они зажарятся и станут сухими.
Совет полезен?
Для сочности в фарш можно добавить немного белокочанной капусты, пропущенной через мясорубку.

Совет 4: Как приготовить очень сочные котлеты

Многие начинающие хозяйки, решившие приготовить ароматные, вкусные и сочные котлеты, иногда сталкиваются с тем, что блюдо получается сухим и не слишком аппетитным. Чтобы этого не произошло, нужно запомнить очень простые секреты.
В первую очередь на конечный результат влияет правильно выбранное мясо. Для котлет рекомендуется филейная (передняя часть туши) или лопаточный кусок. Самым неподходящим считается задний окорок, поскольку мясо в нем плотное, грубое и суховатое. Традиционно фарш для котлет делают из двух видов мяса, например, говядины и свинины.

Чтобы фарш получился сочным, нужно добавить к мясу обязательные ингредиенты, среди которых лук и хлеб. Количество лука зависит от вкуса повара, но в целом его может быть много. Лук сделает котлеты очень сочными и нежными, но его обязательно нужно нарезать максимально мелко. Хлеб для котлет должен быть вчерашним и желательно черствым. Замачивать его нужно в кипяченой воде. Перед добавлением в фарш хлеб не нужно очень сильно отжимать. А вот молоко для замачивания хлеба не подходит, поскольку во время жарки взаимодействие белков мяса и молока приведет к тому, что котлеты потеряют сочность.

Готовый фарш рекомендуется отбить, чтобы он насытился кислородом. При формировании котлет внутрь можно добавлять кусочек масла. Можно окунать котлеты в яичные белки – за счет дополнительной клейкости котлеты не будут распадаться во время жарки, а сок не будет вытекать.

Во время жарки котлеты нужно переворачивать каждый раз, когда на поверхности будет появляться сок, чтобы он не выбегал. А размер котлет не должен быть очень маленьким – только так они будут максимально сочными внутри.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500