Стейками является та часть рыбы или мяса, отличающаяся особым вкусом и сочностью, из которой обычно готовят вторые блюда. Стейк - это серединная часть рыбы. Для приготовления стейка не подойдет хвост или голова.


Семга относится к жирным рыбам, которые насыщены полезными жирами, поэтому ее употребление благотворно сказывается на жизнедеятельности организма человека.


Для приготовления стейков из семги в духовке в фольге вам потребуется:


- стейк семги - 3 шт.;


- оливковое масло - 5 ст. л.;


- лимонный сок — 1 ст. л.;


- сушеный базилик - 1 ч. л.;


- чеснок - 2 зубчика;


- сушеная петрушка - 1 ч. л.;


- соль, специи для рыбы, перец - по вкусу.


Сначала займитесь приготовлением маринада: для этого в глубокой миске соедините сушеную петрушку и базилик, также раздавленный с помощью пресса зубчик чеснока, сок лимона, оливковое масло, специи для рыбы и соль.


Рыбу тем временем хорошо промойте под холодной водой, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. Погрузите стейки из семги в маринад и оставьте приблизительно на 1 час.


Спустя указанное время маринованную рыбу необходимо положить на лист фольги, затем полить небольшим количеством маринада и завернуть конвертики так, чтобы маринад не вытек во время запекания.


Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов. Стейки из семги, завернутые в фольгу, разложите на противень, который следует отправить в духовку и запекать рыбу около 30 минут.


Стейки из семги в духовке в фольге полностью готовы, вы можете подавать их к столу.


Данный рецепт вы можете немного изменить: те, кто любят рыбу с пикантным вкусом, сверху стейка могут положить несколько колец репчатого лука. Если вы хотите чтобы ваш стейк получился сочным, но без корочки, конверт с фольгой открывать не нужно. Если же за несколько минут до окончания приготовления надорвать конверт из фольги, то верхняя часть стейка из семги получится с корочкой. Также вы можете присыпать вашу рыбу небольшим количеством тертого сыра.