Готовить данный суп будем с картофелем и поджаркой из овощей, а также фрикадельками. В суп по этому рецепту можно добавлять любые ингредиенты по вашему вкусу: рис, крупу, макароны, манку и так далее, а также овощи: перец, кабачки, баклажаны, кукурузу, фасоль или горошек.


Небольшие шарики, приготовленные из мяса и сваренные в бульоне, называются фрикадельками. Фарш для фрикаделек можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, также курицы, индейки или рыбы и даже овощей.


Для приготовления супа с фрикадельками вам понадобятся следующие продукты:


- картофель - 2 шт.;


- репчатый лук - 1 шт.;


- куриное яйцо - 1 шт.;


- морковь - 1 шт.;


- зелень (петрушка, лук или кинза) — пучок;


- куриный фарш - 150 г;


- специи, соль, перец - по вкусу;


- рис - 2 ст. л.


Приготовление супа с фрикадельками


Картофель помойте, очистите и порежьте небольшими кубиками, затем отварите вместе с потертой на мелкую терку морковью и предварительно промытым рисом.


Для приготовления данного супа можно использовать замороженные овощи, например, морковь, а также зелень. Замороженные овощи и зелень очень хорошо подходят для супов, особенно в зимний период.


Тем временем, когда рисово-овощной бульон закипает, вы можете заняться приготовлением базы для фрикаделек: возьмите глубокую тарелку, положите в нее куриный фарш либо любой другой, мелко порубленную зелень, немного тертой моркови и 1 чайную ложку риса. Также разбейте в куриный фарш яйцо и добавьте репчатый лук, потертый на мелкой терке, добавьте любые специи, приправы и соль, хорошенько перемешайте фарш руками и сформируйте небольшие фрикадельки.


Варить фрикадельки необходимо в воде, которая уже начнет закипать. Если вы положите фрикадельки в холодную воду - они могут развариться.


Дождитесь того момента, когда суп закипит, и можете добавить немного соли. Продолжить варить примерно 45 минут. Те, кто любят острые супы, могут добавить за 10 минут до готовности тертый чеснок.


После того, как суп с фрикадельками будет готов, выключите плиту и дайте супу немного постоять. Спустя несколько минут суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.