Язычки слоеные

Самое простое и быстрое, что можно приготовить из слоеного теста. Для язычков больше подходит недрожжевое тесто. Стол посыпаем мукой выкладываем замороженное тесто. Когда оно растает, скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-1 см, посыпаем сахарным песком, слегка вдавливаем его скалкой в тесто. Острым ножом нарезаем прямоугольнички или полоски. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него язычки, ставим в духовку. Через 15-20 минут воздушные язычки будут готовы.

Слойки с сыром

Для слоек берем дрожжевое тесто, даем ему растаять.  Пока тесто тает, проготовим сыр, для слоек лучше взять твердые сорта. Сыр шинкуем на доске брусочками 0,5*0,5*3 см, не стоит тереть на терке, иначе он сильно расплавится. Растаявшее тесто  раскатываем  в пласт толщиной 1 см нарезаем на квадраты 10*10 см. На одну сторону кладем сыр и кусочек сливочного масла, сворачиваем уголком и по краю зажимаем вилкой. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в него слойки.Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Круассаны с вареной сгущенкой

Еще одно простое, но потрясающе вкусное блюдо. Для его приготовления тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, разрезаем его на треугольники. Начинку кладем в основание треугольника и аккуратно скатываем в рогалик. Выкладываем круассаны на смазанный маслом притивень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Рулетики с корицей

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.  Всю поверхность посыпаем корицей и сахарным песком, затем скручиваем пласт  в  рулет. Нарезаем рулет на кусочки 2-3 см. Выкладываем на притивень и выпекаем в духовке 15-20 минут. Корицу можно заменить кондитерским маком.

Сосиска в тесте

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Нарезаем его на полоски 1,5-2 на 15 см. Очищенные сосиски аккуратно обматываем слоеными полосками, выкладываем на смазанный притивень швом вниз, ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Чтобы выпечка получилась более румяной, можно смазать поверхность выпекаемого взбитым яйцом. Чтобы слойки и булочки были пышнее, в духовку под противень на 5-10 минут  можно поставить кастрюльку с водой.