Быстрые бутерброды для пикника

Чтобы легко и быстро приготовить бутерброды для пикника, вовсе не обязательно ограничиваться привычными слоями хлеба, сыра, колбасы или ветчины. В жаркие летние дни отличной легкой и приятной закуской станут сэндвичи со свежими овощами. Например, редисом. Для нескольких аппетитных закусок (в зависимости от величины хлебных ломтиков) вам понадобится пара сваренных вкрутую яиц, 150 г сметаны, 150-200 г редиса с ботвой и пучок укропа.

Очень мелко нарубите яйца, овощи тщательно промойте в проточной воде, освободите от хвостиков и натрите на терке. Нарежьте небольшое количество молодой ботвы редиса, укроп (в измельченном виде – примерно столовую ложку) все ингредиенты посолите по вкусу и перемешайте со сметаной. Полученную смесь намажьте на ломтики хлеба, сверху бутерброды для пикника украсьте небольшими веточками укропа и кружками редиса.

Быстрые и очень вкусные, сытные начинки для сэндвичей получаются на основе сыра. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере: крутое яйцо; 100 г ветчины или колбасы; 50 г сыра; полстакана грецких орехов; столовую ложку сливочного масла. По вкусу добавьте горчицу, перец и соль, все вымешайте и используйте для бутербродов.

Праздничные бутерброды для пикника

Если вы намечаете устроить праздник на природе и мечтаете удивить гостей необычными, экзотическими бутербродами, придется повозиться. Зато такое нетривиальное угощение сделает честь любой хозяйке, особенно если вы его аккуратно и красиво оформите. Для начала приготовьте оригинальный конфитюр из сладковатого белого лука. На 1 кг этого овоща понадобится 6 столовых ложек сахарного песка, 5 г поваренной соли, 0,5 л белого вина и 5 столовых ложек оливкового масла и щепотка тимьяна (чабреца).

Очистите и промойте лук, нарежьте ломтиками, положите в толстодонную посуду и влейте масло. Готовьте овощи на медленном огне при постоянном помешивании, пока они не станут прозрачными. Добавьте вино, сахарный песок, тимьян и соль и тушите все до выпаривания вина. Регулярно помешивайте конфитюр из белого лука, пока он не потемнеет и не загустеет. Перед употреблением охладите.

Подготовьте другие ингредиенты для праздничных бутербродов. Отварите 150 г нежирного мяса (расчет на 4 ломтика хлеба) и охладите. Очистите авокадо (один плод), порубите и перемешайте со свежевыжатым соком половинки лимона или лайма. Добавьте 2 столовые ложки сметаны. Теперь делайте закуски, раскладывая на хлеб слоями: авокадо в сметане; мясо; конфитюр из белого лука. Готовы изысканные праздничные бутерброды для пикника, которые сможет оценить настоящий гурман!