Конечно, щука - это рыба, имеющая большое количество костей, поэтому вам придется максимально потрудиться, чтобы убрать самые крупные кости, мелкие можно оставить: они прекрасны измельчатся в мясорубке.

Для того чтобы приготовить рыбные котлеты из щуки, вам потребуется около часа времени. Имейте в виду, что такие котлеты будут совсем некалорийными: в 100 граммах котлет содержится около 103 килокалорий.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- щука - 1 шт. (2 кг);

- молоко - 300 мл;

- репчатый лук - 1 шт.;

- куриные яйца - 2 шт.;

- батон — 250 г;

- панировочные сухари;

- растительное масло - для обжаривания;

- сливочное масло - 50 г;

- соль и перец - по вкусу.

Возьмите белый батон, нарежьте его кусочками крупной формы и опустите в миску с молоком. Теперь можно приступить к разделке и чистке щуки. Помните, что любую рыбу легче чистить, если предварительно обварить ее горячей водой: тогда чешуя отходит намного лучше.

Очистите вашу щуку, затем удалите голову и хвост, сделайте длинный разрез вдоль хребта отделить мясо от скелета. При помощи пинцета можно удалить самые большие кости. Филе щуки готово. Теперь необходимо приготовить из него фарш. Для этого вам потребуются мясорубка.

Репчатый лук предварительно очистите и пропустите вместе с рыбным филе через мясорубку. Батон отожмите, удалите корки и добавьте в фарш для котлет, в который необходимо разбить куриные яйца. Количество куриных яиц будет напрямую зависеть от густоты фарша.

Не забудьте посолить и добавить специи. Вымесите фарш для котлет руками, не забывая каждый раз окунать руки в воду. Сформируйте небольшие котлеты. Поскольку щука — рыба, имеющая постное мясо, в котлеты можно добавить сливочное масло. В каждую котлету добавьте небольшой кусочек сливочного масла, имеющий размер одного кубического сантиметра.

Затем панируйте котлеты из щуки в сухарях и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной золотистой корочки.

Теперь обжаренные рыбные котлеты из щуки можно положить в глубокий противень, в который следует налить немного воды, и отправить в духовку, разогретую при температуре 180 градусов, приблизительно на 15 минут. За это время котлеты приготовятся и подсохнут от воды.

Ваши рыбные котлеты из щуки готовы и их можно подавать к столу.