Секреты приготовления шашлыка из свинины с уксусом


При приготовлении шашлыка имейте в виду, что его вкус будет зависеть от того, какую часть свинины вы возьмете: свиная шея подойдет для тех, кто любит жирный шашлык; корейка - для любителей постной свинины; лопатка же является универсальной: она в меру жирная и несухая. Кроме того, лопатка - это довольно недорогое мясо, но блюдо из которого получается очень вкусным.


Уксус сделает мясо для шашлыка нежным, мягким, оно будет прекрасно и легко пережевываться. Лучше всего использовать яблочный уксус (5 процентов) также можно брать 9-процентный уксус. Постарайтесь добавлять специи, которые вы любите, в минимальном количестве: если добавить очень много специй, то спасти такое мясо в дальнейшем будет невозможно.


Рецепт шашлыка из свинины с уксусом


Вам понадобится:


- свиная мякоть - 2 кг;


- репчатый лук - 3 шт.;


- вода - 200 мл;


- уксусная кислота - 100 мл;


- соль - по вкусу;


- специи - по вкусу.


Мякоть свинины порежьте кусочками, репчатый лук помойте, а затем нашинкуйте кольцами. Мясные кусочки хорошенько перемешайте с репчатым луком, также добавьте соль и любимые специи по вашему вкусу.


Уксусную кислоту разведите с водой в объеме 1 к 2, добавьте к мясу, затем хорошо перемешайте. Оставить мясо в маринаде необходимо не меньше, чем на 2 часа.


Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком


Вам потребуется:


- лук - 2 шт.;


- лопатка - 3 кг;


- молотый черный перец - 1 ч. л.;


- перец душистый - 1 ч. л.;


- уксусная кислота - 120 мл;


- соль — по вкусу.


Репчатый лук помойте, очистите и порежьте большими кольцами. Лопатку разберите с помощью острого ножа и удалите косточки, затем мясо, порезанное тонкими ломтиками, сложите в глубокую миску. Свинину необходимо хорошо посолить, поперчить, а также добавить яблочный уксус. После этого хорошо перемешайте и отправьте мясо в холодильник для маринования. Мясо необходимо мариновать в течение 3-8 часов.


Если вы собираетесь на пикник, предполагающий долгий переезд, то переложите мясо для шашлыка в пакет, а затем в морозильник. Если это возможно, также можно воспользоваться сумкой-холодильником, которая сохранит ваш шашлык в целости. Если же у вас нет такой сумки, то рядом с пакетом с мясом при транспортировке можно положить пакетик со льдом или бутылки с ледяной водой.


Маринованный шашлык из свинины в уксусе необходимо нанизывать на шампур и чередовать с луком, затем положить на решетку и, периодически поворачивая и поливая водой, приготовить на горячих углях.