Вам понадобится
  • - помидоры черри - 6 шт.;
  • - морковь - 2 шт.;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - картофель - 1 шт.;
  • - свежая зелень (петрушка, кинза, базилик или другая) - 1 пучок;
  • - сухарики со вкусом паприки — 100 г;
  • - салат Ромэн - 1 пучок;
  • - свекла - 1 шт.;
  • - соль - по вкусу;
  • - растительное масло - для заправки салата.
Инструкция
1
В данном салате используются сырые овощи, исключением являются отварной картофель и свекла, которую можно как отварить, а также использовать сырую. Таким образом, сырые овощи и зелень сделают данный салат витаминным и полезным. Овощи, не прошедшие термическую обработку, содержат больше питательных веществ.
2
Имейте в виду, что салат Ромэн лучше не резать ножом, а просто порвать руками. Именно тогда содержащиеся в нем витамины не окислятся от контакта с металлом. Репчатый лук очистите и порежьте. Если он имеет резкий запах и вкус, то лук можно обдать кипятком.
3
В салатнице соедините сухарики со вкусом паприки, салат, морковь, натертую на крупную терку, лук, порезанный кубиками, отварной картофель и мелко порубленную зелень. Помидоры черри помойте и порежьте на 4 части. Помните, что лучше всего их добавлять в салат в последнюю очередь, чтобы сухарики не сильно размякли. Салат «Роза» практически готов: его осталось посолить, добавить перец, другие специи и растительное масло в качестве заправки.
4
«Изюминкой» данного салата станет «роза», которую можно приготовить из свеклы округлой правильной формы. Данный корнеплод можно использовать как сырой, так и отварной. Очистите свеклу от кожуры, затем сделайте 5-6 надрезов у нижней части лепестков, они должны иметь серповидную форма. Вводить нож лучше всего горизонтально.
5
Следующий слой лепестков делается в шахматном порядке: лезвие ножа следует вводить под углом 30 градусов к горизонту. По необходимости края лепестков нужно подправить. Аналогичным образом сделайте оставшиеся ряды лепестков розы. Постепенно надрезы необходимо несколько отклонять от горизонтальной линии и делать вертикально. В самом конце сделайте несколько крестообразных глубоких надрезов по центральной части. Именно они создадут впечатление закрытых лепестков «розы». Для украшения вашего готового салата поместите «розу» в салатницу.