Карп хорош тем, что имеет довольно крупные кости, которые легко удаляются. Данная рыба прекрасно сочетается с репчатым луком и сметанной подливкой, благодаря которым карп получается очень нежным и вкусным. Лук можно использовать как гарнир.


Для приготовления данного блюда вам потребуется примерно 1 час и следующие ингредиенты:


- карп - 1 шт. (1,5 кг);


- лук репчатый - 2 шт.;


- масло сливочное - 50 г;


- масло растительное - 1 ст. л.;


- перец - по вкусу;


- соль - по вкусу.


Для приготовления сметанный подливки:


- сливочное масло - 50 г;


- мука - 2 ст. л.;


- сметана - 250 г.


Сначала необходимо заняться подготовкой карпа: хорошо промойте рыбу, удалите всю слизь и жабры, очистите чешую. Сделайте продольный разрез и удалите внутренности. Следите за тем, чтобы ваш карп был хорошо вымыт, и изнутри не было остатков крови. Если вы приобрели очищенного карпа, то необходимо его хорошо промыть, а затем обсушить на бумажном полотенце.


Теперь тушку вашей рыбы необходимо хорошо посолить и добавить перец как снаружи, так и внутри. Сделайте с обеих сторон тушки разрезы на расстоянии 1 сантиметра. Далее карпа нужно оставить приблизительно на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался.


Тем временем займитесь подготовкой сметанной подливки и лука. Репчатый лук помойте, очистите и нарежьте полукольцами. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, затем в эту массу добавьте сметану и муку, хорошо перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте лук до золотистого цвета.


Далее обжаренный лук необходимо положить в брюшко вашего карта, оставшийся лук разложите сверху.


На противень, смазанный маслом, положите карпа, присыпьте луком и залейте сметанной заливкой, отправьте в духовку при температуре 180 градусов приблизительно на 40 минут.


Спустя указанное время карп, запеченный в духовке с луком в сметанной подливке, полностью готов и его можно подавать к столу. Разделывать данное блюдо лучше всего сразу при гостях или домашних. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель или жареный лук.