Карп хорош тем, что имеет довольно крупные кости, которые легко удаляются. Данная рыба прекрасно сочетается с репчатым луком и сметанной подливкой, благодаря которым карп получается очень нежным и вкусным. Лук можно использовать как гарнир.

Для приготовления данного блюда вам потребуется примерно 1 час и следующие ингредиенты:

- карп - 1 шт. (1,5 кг);

- лук репчатый - 2 шт.;

- масло сливочное - 50 г;

- масло растительное - 1 ст. л.;

- перец - по вкусу;

- соль - по вкусу.

Для приготовления сметанный подливки:

- сливочное масло - 50 г;

- мука - 2 ст. л.;

- сметана - 250 г.

Сначала необходимо заняться подготовкой карпа: хорошо промойте рыбу, удалите всю слизь и жабры, очистите чешую. Сделайте продольный разрез и удалите внутренности. Следите за тем, чтобы ваш карп был хорошо вымыт, и изнутри не было остатков крови. Если вы приобрели очищенного карпа, то необходимо его хорошо промыть, а затем обсушить на бумажном полотенце.

Теперь тушку вашей рыбы необходимо хорошо посолить и добавить перец как снаружи, так и внутри. Сделайте с обеих сторон тушки разрезы на расстоянии 1 сантиметра. Далее карпа нужно оставить приблизительно на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался.

Тем временем займитесь подготовкой сметанной подливки и лука. Репчатый лук помойте, очистите и нарежьте полукольцами. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, затем в эту массу добавьте сметану и муку, хорошо перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте лук до золотистого цвета.

Далее обжаренный лук необходимо положить в брюшко вашего карта, оставшийся лук разложите сверху.

На противень, смазанный маслом, положите карпа, присыпьте луком и залейте сметанной заливкой, отправьте в духовку при температуре 180 градусов приблизительно на 40 минут.

Спустя указанное время карп, запеченный в духовке с луком в сметанной подливке, полностью готов и его можно подавать к столу. Разделывать данное блюдо лучше всего сразу при гостях или домашних. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель или жареный лук.