Вам понадобится
  • Зефир 0,5 кг,
  • Сливочное масло (200 г),
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка,
  • Печенье песочное 150 г,
  • Грецкие орехи 100 г.
Инструкция
1
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно было мягким. При помощи блендера смолоть в крошку песочное печенье.
2
Грецкие орехи разделить на четыре части. Одну часть отложить для украшения торта. Остальные три части смолоть в порошок.
3
Разделить на половинки зефир. Для приготовления лучше всего покупать белый или розовый, а не в шоколаде.
4
Приготовление начинки.
Сливочное масло и банку вареной сгущенки взбить миксером. В полученную массу добавить две трети измельченного печенья. Одну часть печенья оставить, для посыпки торта сверху. Добавить три части измельченных грецких орехов. Полученную массу снова перемешать миксером на небольшой скорости.
5
На сервировочное блюдо (диаметром примерно 23-25 см) аккуратно выложить половинки зефира. Постараться сделать так, чтобы зефир был расположен максимально плотно друг к другу. Это будет основа торта.
6
Сверху на основу намазать приготовленную начинку из сгущенки, сливочного масла, печенья и орехов. Аккуратно разровнять её по краям. Сверху повторно выложить слой половинок зефира и снова смазать частью начинки.
7
Верхушку торта посыпать оставшейся частью крошки из печенья и грецких орехов. Торт получился в два слоя, но при желании его можно увеличить, добавив еще слой зефира и начинки