Готовить вкусные десерты из клубники легко и просто, если знать правильный рецепт. Конечно, вариантов приготовления сладкого блюда масса, но многие хозяйки мечтают иметь в своем арсенале простой рецепт. О таком легком десерте и пойдет речь дальше.

Итак, чтобы создать вкусный кулинарный шедевр на своей кухне вам понадобится:

  • свежая клубника – 1 стакан с горкой;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.

Первым делом хорошенько промойте ягодки, удалите с них плодоножки и обсушите. Подготовленную клубнику поместите в глубокую посуду. Учтите, что десерт нужно будет взбивать миксером, и он увеличится в объеме. К ягодам насыпьте стакан сахарного песка. Теперь отделите яичные белки от желтков и отправьте первые в чашу для взбивания. Вооружившись миксером, смешайте белково-клубнично-сахарную массу до однородной консистенции. Сказать точное время взбивания нельзя, так как мощность всех кухонных приборов разная. Готовность десерта можно понять интуитивно: он станет приятного розового цвета, а по консистенции будет напоминать плотную пену.

Такой вкусный десерт с клубникой, безусловно, оценят детки, а также взрослые, любящие сладкое. Если вам покажется, что блюдо слишком сладкое, то можно добавить туда немного кислых ягод, например, смородины.

Тем, кто захочет приготовить такое лакомство зимой, а купить свежую клубнику не сможет, можно порекомендовать сделать сладкое из замороженных ягод. Главное, перед приготовлением разморозить плоды и слить лишнюю жидкость. А чтобы блюдо получилось более плотным и воздушным, увеличить количество яичных белков до 3-4 штук.

В общем, готовьте полезные и вкусные десерты из свежей клубники, радуйте своих домочадцев и гостей!