Вам понадобится
  • Запекать можно любые виды мяса, например, говядину, баранину, свинину, а также мясо птицы.
  • Для приготовления свинины в духовке с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • - свиная шейка - 700 г;
  • - сладкий болгарский перец — 250 г;
  • - цукини — 300 г;
  • - картофель - 1 кг;
  • - чеснок - 4-5 зубчиков;
  • - масло растительное - 100 мл;
  • - тмин — 3 ст. л.;
  • - зелень — 1 пучок;
  • - перец черный, соль - по вкусу и желанию.
Инструкция
1
Сначала необходимо заняться подготовкой мяса. Лучше всего выбрать свиную шейку, тогда блюдо получится очень сочным и нежным. Мясо нарежьте на несколько кусков, чеснок очистите, а затем раздавите с помощью чеснокодавилки или пресса. Также можно просто измельчить ножом.
2
Теперь каждый кусок мяса необходимо натереть с каждой стороны солью, черным перцем и чесноком, а затем выложить в миску, в которую нужно налить около 50 граммов растительного масла. Все хорошенько перемешайте. Растительное масло играет очень большую роль в этом блюде: оно хорошо обволакивает мясо и не дает ему подсохнуть во время запекания. Кроме того, благодаря ему хорошо распределяются специи, и мясо полностью пропитывается ими.
3
На противень выстелите бумагу для запекания, затем разложить кусочки мяса и присыпьте их 3 столовыми ложками тмина. Мясо оставьте для маринования.
4
Тем временем займитесь подготовкой овощей. Картофель помойте и нарежьте на кусочки средние величины, поскольку они довольно долго запекаются в духовке. Если вы возьмете крупные куски картофеля, то можно предварительно их поварить около 10 минут. Выложите картофель в миску, присыпьте его солью, также можете добавить немного перца и растительного масла, хорошо перемешайте, а затем добавьте на противень к мясу.
5
Мясо прекрасно сочетается с различными овощами, которые можно добавлять по вашему вкусу. В данном рецепте используются картофель, болгарский перец и цукини, вы же можете взять ваши любимые овощи. Болгарский перец помойте, удалите семена и сердцевину, порежьте небольшими кусочками. Цукини помойте, а затем нарежьте небольшими кусочками около 1 сантиметра толщиной. Выложите данные овощи в миску, затем присыпьте солью, перцем, тмином и добавьте 3 столовые ложки растительного масла, далее все необходимо добавить на противень к мясу и картошке, а сверху можно положить зелень, например петрушку, тимьян, мяту или базилик.
6
Отправьте противень с мясом в духовку и запекайте около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. За указанное время мясо точно приготовится, вам останется следить за картофелем. Мясо, запеченное в духовке с овощами, будет готово, и вы можете смело подавать ваше блюдо как к обычному, так и праздничному столу.