Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить печеночный торт, вам понадобится:

  • 800 г куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 150 г майонеза;
  • 200 г сметаны;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • соль.

Готовим печеночный торт

Помойте и очистите морковь, натрите овощ на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Обжарьте измельченные овощи на растительном масле до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

Куриную печень промойте под теплой водой и обсушите, снимите пленку, обрежьте прожилки. Печень измельчите при помощи блендера или прокрутите через мясорубку. В получившуюся массу добавьте необходимое количество муки, яйца, 2 столовые ложки сметаны, посолите.

Из получившегося теста выпекайте блины, обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Оставьте печеночные блины до полного остывания. В это время смешайте оставшуюся сметану с майонезом, измельченной зеленью и чесноком.

Соберите печеночный торт. Смажьте первый блин сметанным соусом, поверх выложите обжаренные овощи, накройте начинку вторым блином. Верх печеночного торта вы можете украсить по своему желанию. Готовый торт поставьте в холодильник на 1-2 часа, затем подавайте к столу.

Печеночный торт готов!