Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить булочки с клубникой, вам понадобится:

  • 200 мл теплого молока;
  • 2,5 стакана муки;
  • 40 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • ¼ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 300 г клубники;
  • сахар;
  • сахарная пудра.

Готовим булочки с клубникой

Теплое молоко вылейте в большую миску и растворите в нем 1 чайную ложку сахарного песка, 1 чайную ложку дрожжей, добавьте 2 столовые ложки муки и хорошо размешайте. Миску с опарой накройте и поставьте на 15 минут в теплое место.

Сливочное масло растопите, перелейте его в небольшую емкость, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль, растительное масло и яйцо. Разотрите ингредиенты вилкой.

В подошедшую опару постепенно всыпьте половину стакана муки, затем влейте смесь из яйца, сахара и масла, подсыпьте оставшуюся муку. Замесите мягкое и гладкое тесто, накройте его и поставьте на один час в теплое место.

Подошедшее тесто разделите на 8-10 одинаковых частей. Разогрейте духовой шкаф до 180°C, противень застелите пекарской бумагой.

Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. В середину положите немного клубники, присыпьте ягоды сахаром, сформируйте закрытые булочки. Булочки с клубникой выложите на подготовленный противень, выпекайте в духовке до золотистого цвета. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.