Для многих из нас творожная запеканка это не только полезный и вкусный десерт, но еще и символ детства.

Для простой творожной запеканки вам понадобится:

0.5 кг творога, половина стакана молока или сливок, 3 яйца, 100 г сахара, 50г сливочного масла, 4 столовых ложки муки (муку можно при желании заменить манкой).

Приготовление творожной запеканки:

В творог выливаем молоко и хорошенько размешиваем. Если творог жестковат, лучше сначала его протереть через сито или использовать толкушку для приготовления пюре.

Яйца слегка взбиваем с сахаром и добавляем к творожной массе. Туда же добавляем растопленное на водяной бане масло, муку и снова хорошенько все перемешиваем.

Получившуюся массу перекладываем в форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до образования золотистой корочки (примерно 45-55 минут).

Подавайте в горячем или холодном виде. Горячую запеканку я рекомендую полить сметаной и посыпать сахаром (а еще можно и корицей), а прохладную – вареньем.

Полезный совет: также в запеканку можно добавить изюм (не забывайте его промыть) или использовать творожный сырок с изюмом. Вместо изюма можно взять другие сухофрукты, например, курагу, но ее придется порезать помельче. А украсить творожную запеканку можно еще и консервированными фруктами, желе, легким кремом.