Чечевица, как культура, особенно любима в арабских странах на Ближнем Востоке. Приготовим чечевицу с макаронами в египетском стиле. Вам понадобится:

- чечевица зеленая - 200 г;

- макароны - 200 г;

- репчатый лук - 3 шт.;

- растительное масло - 6 ст. л.;

- чеснок - 1 зубчик;

- помидоры - 700 г;

- сахар - 1 ч. л.;

- соль, кориандр, куркума, перец - по вкусу.

Чечевицу следует промыть, залить водой и варить на среднем огне около 40 минут. В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку масла и затем добавьте к ней семена кориандра и раздавленный чеснок, обжарьте в течение несколько минут, а затем переложите в сотейник готовую чечевицу, хорошо перемешайте.

Репчатый лук помойте, очистите и на растительном масле обжарьте до золотистого цвета, затем нужно добавить 1 чайную ложку сахара и можно увеличить огонь. Постоянно помешивая, доведите лук до коричневого цвета, затем выложите готовый лук на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте куркумы и измельчённые зубчики чеснока, затем добавьте томаты вместе с соком, но без шкурок и держите на небольшом огне. Добавьте перец и соль. Через 10 минут соус должен стать густым.

Отварите макароны до готовности, затем выложите на чечевицу, сверху томатный соус и хрустящий лук. Также данное блюдо можно по желанию посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и кинзы и подавать к столу.

Таким образом, блюдо, приготовленное из чечевицы, является прекрасным дополнением к любому мясу или рыбе.