Как выбрать кукурузу

Для того чтобы блюда из кукурузы получились вкусными, необходимо выбирать молодой злак. Лучше брать слегка недозревший початок. Именно такую кукурузу можно приобрести в летний сезон (в июле или в конце августа). Когда кукуруза становится переспелой, ее лучше не употреблять в пищу.

Покупайте только неочищенную кукурузу, поскольку такой она намного дольше остается свежей и сочной. Листья должны хорошо оплетать кукурузный початок, быть зелеными и свежими. Зерна молодой кукурузы одинаковые, имеют светло-желтую окраску. Чем моложе будет ваша кукуруза, тем слаще и ароматнее получатся блюда из нее, ведь сахар в ней еще не успел превратиться в крахмал.

Очищать кукурузу необходимо сразу перед началом ее приготовления, иначе она подсохнет и не будет такой сочной. Варить кукурузу можно всевозможными способами, например, в кастрюле, микроволновой печке, а также пароварке. Также можно запекать кукурузу в сливочном масле в духовке.

Как приготовить кукурузу

Вам потребуется:

- кукуруза - 4 шт.;

- чеснок - 1 зубчик;

- сливочное масло - 50 г;

- соль - 1 ч. л.;

- тимьян, базилик - по вкусу.

Вырежьте из бумаги для запекания и фольги необходимое количество кусочков размером с кукурузный початок. Сливочное масло достаньте из холодильника: оно должно немного растаять. Чеснок очистите и измельчите, тимьян и базилик помойте и мелко порубите. В масло добавьте зелень, чеснок и соль, хорошо перемешайте.

У кукурузы удалите листья, волоски, промойте, а затем обсушите и смажьте кукурузный початок масляной смесью, затем заверните каждый в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Положите початки кукурузы на противень, а затем отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре до 220 градусов.

Также кукурузу можно готовить не только в духовке, а например, на гриле. Тогда она приобретет приятный аромат дыма. К сливочному маслу можно добавить любимые специи, что обеспечит оригинальный вкус. Приготовленную таким образом кукурузу можно есть саму по себе, а также использовать как гарнир, например, к мясу или шашлыку.