Совет 1: Крем для капкейков: рецепт творожного и сливочного крема

Капкейк – это небольшой кекс с шапочкой из нежного крема. Существует огромное количество различных рецептов приготовления крема для этого замечательного десерта, но, пожалуй, самыми популярными являются творожный и сливочный крема, так как их мягкий вкус прекрасно сочетается с воздушным тестом.
Подберите свой рецепт
+
-

Творожный крем для капкейков

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г жирного творога;
  • 50 мл сливок с жирностью 20%;
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • ванильная эссенция.

Приготовление:

Для начала взбиваем творог с половиной сливок до тех пор, пока масса не станет пышной и не достигнет однородной консистенции. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще небольшое количество сливок. Полученную творожную массу размешиваем с ванильной эссенцией.

Далее приступаем к приготовлению второй части крема. Для этого разрезаем сливочное масло на кусочки и взбиваем их с сахарной пудрой так, чтобы получилась густая и пышная масса. Сахарный песок лучше добавлять небольшими порциями.

Затем смешиваем сливочную и творожную части крема при помощи миксера до однородной консистенции. Готовый крем убираем в холодильник на 20 минут для застывания, после чего помещаем его в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

Сливочный крем для капкейков

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. ложка сливок с жирностью не менее 30%;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Для начала охлаждаем сливки в морозильной камере (важно, чтобы они были очень холодными, но не замершими). Затем взбиваем охлажденные сливки до загустения. Взбивать сливки лучше обычным венчиком, а не блендером, иначе вместо крема вы рискуете получить сливочное масло.

Во взбитые сливки добавляем ванильный сахар и сахарную пудру в несколько приемов, не прекращая при этом мешать. Масса должна получиться густой и плотной, в противном случае она не будет держать форму.

Украшать капкейки сливочным кремом следует непосредственно перед их подачей на стол, чтобы кремовая шапочка не потеряла свой первоначальный вид.

Цветной крем для капкейков

Необходимые ингредиенты:

  • крем, приготовленный по одному из вышеперечисленных рецептов;
  • пищевой краситель.

Приготовление:

В процессе приготовления цветного крема для капкейков лучше использовать натуральные красители. Так, к примеру, для получения коричневого оттенка идеально подойдет какао, кофе или темный шоколад, для желтого – цедра лимона, для красного – ягодный или фруктовый сок и т.д.

Чтобы окрасить крем в нужный цвет, добавляем в него небольшое количество пищевого красителя и тщательно перемешиваем кремовую массу при помощи кондитерского шпателя или обычной ложки. Чем больше пищевого красителя вы используете, тем более насыщенным будет оттенок.

Как вариант, капкейки можно украсить не просто цветным, а радужным кремом. Для этого приготовленный крем необходимо разделить на три равные части, добавив в каждую пищевой краситель определенного цвета. Затем наполняем кондитерский мешок разноцветными кремами и наносим их на кекс круговыми движениями. 

Совет 2: Как сделать сливочный крем

Зачастую "сливочным" называют крем, который готовиться из свежих взбитых сливок. Однако основой классического рецепта является масло, смешиваемое с остальными ингредиентами, превращаясь в великолепное лакомство.
Вам понадобится
    • Масло сливочное – 250 грамм;
    • Сахар – 5 столовых ложек;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Молоко – 150 грамм;
    • Сахар ванильный – 2 чайные ложки.
Инструкция
1
Сливочное масло немного нагрейте до такой степени, чтобы оно расплавилось, после чего тщательно взбейте.
2
Яйца взбейте с сахаром и постепенно вливайте, постоянно помешивая, горячее молоко с растворенным в нем ванильным сахаром.
3
Поставьте на медленный огонь и варите в течение 5-7 минут.
4
Снимите с огня, процедите и охладите.
5
Данную смесь аккуратно влейте в масло.
6
Тщательно перемешайте. Сливочный крем готов к употреблению.
Видео по теме
Совет полезен?
Сливочный крем рекомендуется использовать в течение 15-20 минут, так как потом его структура изменяется и крем нужно будет дополнительно взбивать;

Сливочный крем должен быть комнатной температуры. Холодный сливочный крем очень плохо намазывается;

Сливочный крем великолепно подходит как для начинки для кондитерских изделий, так и в качестве десерта.
Источники:
  • как делать крем сливочный
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500