Вам понадобится
  • - яйцо куриное - 2 шт.
  • - белки яичные - 5 шт.
  • - творог - 1 стакан
  • - сметана - 2 столовые ложки
  • - сахар - 6 ложек ст.
  • - уксусная кислота - 1 чайная ложка
  • - сода - 1 ч.л.
  • - соль - 0,5 ч.л.
  • - мука пшеничная - 4 стакана
  • - растительное масло - 200 г
  • - сахарная пудра
Инструкция
1
Замешиваем тесто. Творог необходимо хорошо растереть, чтобы были мелкими крупинки.
2
Сметану, яйца куриные, соль и сахар перемешиваем и добавляем творог.
3
Отделяем белки от желтков аккуратно. Слегка взбиваем и также добавляем в тесто.
4
Гасим соду уксусной кислотой и вмешиваем в жидкое еще тесто. Взбиваем вилкой или венчиком.
5
Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем тесто. Должно получиться не тугое, а мягкое и не липкое тесто.
6
Формируем пончики. В начале отделяем от основного теста небольшие кусочки и делаем из них шарики. Из шариков раскатываем на столе или руками колбаски. Скрепляем кончики колбасок. Оставляем немного отдохнуть. Как только вы завершаете формировать пончики, можно поставить на плиту сковороду и налить в неё масло для разогрева.
7
В разогретое масло аккуратно кладем изделия и убавляем огонь, чтобы пончики постепенно достигли полной готовности. Так они наберутся пышности и прожарятся. Растительное масло необходимо доливать помаленьку, чтобы не терялась температура. Можно не ждать, когда пончики потемнеют, лучше всего вынимать их, когда они уже стали золотистыми.
8
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра легла рассыпчато, необходимо её сыпать через ситечко.