Инструкция
1
Выбирайте тяжелые и твердые плоды. Перед тем как приступить к их чистке, хорошо промойте кожуру под проточной водой.
2
Способ 1

Взяв острый нож, по спирали под углом в 45о, снимите с фрукта кожуру. В верхней части помело будет небольшое углубление. Вложите большие пальцы обеих рук в нее и потяните фрукт в разные стороны. Тяните до тех пор, пока он не «распадется» на две половинки. Каждую разделяйте тем же способом на максимально возможное количество сегментов. С каждого сегмента пальцами очистите тоненькую пленку. После этого отделите мякоть и съешьте так или употребите, в соответствии с рецептом.
3
Способ 2

Разрежьте помело вдоль на четыре равных сегмента. Возьмите четвертинку помело в руку, вставьте нож между кожурой и мякотью помело и отрежьте кожуру вместе с мембранами. Вставьте нож по очереди в каждую дольку и вырежьте мякоть, оставив нетронутой тонкую, но очень горькую пленочку-мембрану. Проделайте данную операцию с каждой четвертинкой помело.
4
В Таиланде свежий помело часто едят с солью и перцем чили. Во всех рецептах с «цитрусовой ноткой» вы можете смело заменить мякотью помело мякоть грейпфрута, недаром этот фрукт так иногда и называют – китайский грейпфрут.