Пирог  с клубникой

Вам понадобится:

  • готовый бисквитный корж;
  • клубника - 250 г;
  • творог - 200 грамм;
  • сливки - 400 грамм;
  • желатин - 40 грамм;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • щепотка ванильного сахара;
  • шоколад белый - 1 плитка;
  • пакетик загустителя для сливок - 2 шт.;
  • пакетик клубничного желе - 1 шт.

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром в густую массу, затем продолжая взбивать добавить щепотку ванильного сахара. Распустить желатин, предварительно замоченный  в воде. В яичную массу постепенно ввести желатин и шоколад, растопленный на водянной бане. Добавить протертый нежирный творог. Все хорошо перемешать. Соединить со взбитыми с загустителем сливками и еще раз тщательно перемешать.

Бисквитный корж выложить на блюдо, а вокруг поставить кольцо разъемной формы. Сверху уложить половину ягод, разрезанных пополам, затем творожный крем. Поставить в холодильник на 30-40 минут. На слегка застывший творожный крем выложить оставшиеся ягоды, залить клубничным желе, приготовленным по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник для застывания на 6 часов.

Коктейль с клубникой

Вам понадобится:

  • молоко - 1 литр;
  • банан - 2 шт.;
  • клубника - 300 грамм;
  • овсянные хлопья - 3-5 ст.л.;
  • мед по вкусу;
  • листочки свежей мяты и 1 крупная ягода клубники

Приготовление:

В блендер влить охлажденное молоко, добавить остальные ингредиенты коктейля  и взбить в однородную массу. Разлить в высокие бокалы. Подать с соломинкой для коктейля большого диаметра, украсив бокал целой ягодой клубники и листочками мяты.

Варенье из клубники

Вам понадобится:

  • клубника - 1 кг;
  • сахар - 1,5 - 2 кг;

Приготовление:

Если клубника спелая, то достаточно 1,5 кг сахара. Ягоды клубники промыть в холодной воде и удалить плодоножки. В эмалированный тазик или кастрюлю высыпать клубнику засыпать сахаром примерно 500 грамм и  оставить на ночь.

После того, как ягода даст сок и сахар немного растворится, засыпать еще 500 грамм сахара и варить на медленном огне, помешивая. Если появится пенка, то ее необходимо  снимать. Ждем, когда варенье закипит. Через 5 минут после закипания огонь выключить и оставить на 30 минут. Потом опять добавляем 500 грамм сахара и варим  на слабом огне минут 15, постоянно помешивая. Выключаем огонь и оставляем клубничное варенье остывать. Разливаем варенье по чистым и сухим банкам и  закрываем крышками. Хранить  в прохладном месте.

Десерт с клубникой

Вам понадобится:

  • слоеное тесто - 400 грамм;
  • небольшие формочки для кексов гофрированные
  • клубника - 100 грамм;
  • сливки жирные - 100 грамм;
  • сахарная пудра - 1 ст. л.;
  • орехи

Приготовление:

Раскатать готовое слоеное тесто толщиной 3-4 мм и разрезать на квадраты 8 на 8 см. Уложить в формы для кексов, оттягивая уголки теста на края формы. Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать корзиночки до готовности. Затем их охладить.

Сливки взбить до устойчивой пены, соединить с сахарной пудрой и еще раз взбить. Орехи измельчить. Разложить в корзиночки и украсить клубникой.