Совет 1: 5 самых русских продуктов

Все мы знаем, какой забавный, хоть и не всегда реалистичный образ России бытует в уме типичного иностранца. Причем, упоминание водки, балалайки и медведей русского человека нисколько не обижают. Вместе с тем, Россия может похвастаться богатством самобытных, высокотехнологичных и всемирно известных изобретений. Мы подобрали пять поистине народных товаров, как современных, так и с богатой вековой историей. Ими стоит гордиться!

 

Антивирус Касперского

Антивирусная программа, разработанная группой энтузиастов в 1997 году снискала поистине всенародную любовь. Разработчики во главе с Евгением Касперским, в итоге, стали признанными экспертами в своей отрасли, разбогатели и вышли на мировой рынок защиты компьютеров от вредоносного ПО. Пакеты защиты от вирусов, спама и хакерских атак устанавливаются на компьютерах по всему миру и их доля постоянно растет.

Примечательно, что еще в 1999 году компания запустила программу с говорящим названием «Народный антивирус», которая действует и сегодня. В рамках программы абоненты российских интернет-провайдеров получают защиту от вирусов на льготных условиях.

Антивирус Касперского также признан самым «визжащим». Признайтесь, вас наверняка пугал пронзительный визг, внезапно раздающийся из динамиков при обнаружении вирусной угрозы? И хотя этот звук был убран из программы достаточно давно, память о нем жива до сих пор!

Сегодня «Лаборатория Касперского» предлагает целый набор пакетов для нужд индивидуальных пользователей, а также малого и крупного бизнеса.  Кроме того, компания разработала собственную образовательную программу, основала центр исследования и анализа киберугроз и участвует в спонсировании различных проектов.

Пельмени «Сибирские»

Издревле пельмени были и остаются особо популярным кушаньем в Сибири. В условиях сурового климата русского севера, пельмени стали отличным питательным решением и их заготавливали впрок всей семьей. Неудивительно, что современные производители пельменей вовсю эксплуатируют сибирские корни этого яства, апеллируя к традициям наших предков. «Сибирские» пельмени выпускают десятки производителей по всей России – это одно из наиболее популярных названий для пельменей наряду с «Русскими» и «Домашними». Что интересно, пельмени присутствуют в кухнях стран Азии и даже Европы, где имеют свои названия, однако суть остается неизменной – мясной фарш в тесте.

Водка «Столичная»

Как бы много не сочиняли шуток про русских и водку, факт остается фактом – водка «Столичная» стала узнаваемым брендом. Причем особую славу она снискала в США. И да, водка является неотъемлемой частью имиджа и культуры всей страны. Про эту легендарную марку водки известно, что старт ее выпуска состоялся в начале 40-х годов прошлого века в Ленинграде.

В 1971 году водка вышла на американский рынок с подачи компании PepsiCo, которая в обмен на права дистрибуции построила завод газированных напитков в Новороссийске. Интересно, что само слово «Stolichnaya» не прижилось у англоговорящих покупателей и было сокращено до более удобного «Stoli».

С распадом СССР права на торговую марку долгое время кочевали от одной зарубежной компании к другой, а Россия вела продолжительные судебные тяжбы по возврату марки в свой портфель. И вот, буквально в марте 2015 года суд Роттердама признал права российской стороны на владение торговой маркой – «Столичная» вернулась на родину!

Тульский самовар

Строго говоря, самовар не является истинно русским изобретением. Устройства для подогрева воды были известны в древнем Риме, Китае, Японии и странах Ближнего Востока. Но именно в России самовар стал особо популярен и прославлен поэтами и художниками. Ни в одной культуре самовар не стал столь теплым, домашним и душевным атрибутом быта. При этом, заметьте, самовар избежал участи балалайки и медведя!

Тульский самовар в том виде, каким он обрел популярность, появился в первой половине XVIII века. С тех пор конструкция не претерпела существенных изменений – менялась лишь внешность самовара. Тульские мастера возвели изготовление самоваров в ранг искусства, не меньше.

Угольные и электрические самовары выпускаются в Туле по сей день на заводе «Штамп» имени Ванникова. На волне моды на все «теплое ламповое» и винтажное, самовар вполне может восстановить утраченные позиции. Латунный бабушкин самовар на современной кухне будет выглядеть как минимум необычно!

Масло «Олейна»

Россия славится богатыми крестьянскими традициями, в том числе маслоделия. В отличие от других стран, в России наибольшую популярность завоевало именно подсолнечное масло. Еще в середине XIX века Воронежская область стала основным регионом производства подсолнечного масла, часть которого даже шла на экспорт.

Современное подсолнечное масло марки «Олейна» появилось в России в 1997 году и стало одним из первых брендов растительного масла. Сегодня масло «Олейна» проходит полный производственный цикл на заводе в Воронежской области, откуда попадает на полки магазинов по всей стране. Сегодня семейство масел «Олейна» включает три наименования – «Олейна классическая», «Оливковый микс» и «Хрустящая корочка».

Масло «Олейна» прошло строгую экологическую сертификацию, признаваемую в Европе и США. «Олейна» идеально подходит для жарки, выпечки, консервирования и заправки салатов.

Совет 2: Как приготовить щи из квашеной капусты в аэрогриле

Хотя аэрогриль был придуман американцами, как замена уличному грилю, чтобы была возможность готовить барбекю дома, в нем можно делать самые разнообразные блюда. В том числе и любимое русское блюдо - томленые щи из квашеной капусты.
Вам понадобится
  • - 300 г квашеной капусты;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 3 столовые ложки растительного масла;
  • - 2 столовые ложки муки;
  • - 1 грибной бульонный кубик;
  • - 0,5 л мясного бульона;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Квашеную капусту отожмите. Если она очень кислая, то еще и промойте. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кусочками. Пассеруйте лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавьте капусту и потомите вместе с обжаренным луком несколько минут.
2
Разведите муку в 1 стакане горячей воды. Вылейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Капусту с луком выложите в горшочки (данное количество продуктов рассчитано на 3 горшочка), залейте ее разведенной мукой, раскрошите в каждый горшочек по 1/3 бульонного кубика. Залейте до половины бульоном. Приправьте солью и перцем по вашему вкусу. Все ингредиенты очень тщательно перемешайте.
3
Горшочек поставьте на низкую решетку аэрогриля и варите около 30 минут при температуре 150-180 градусов и низкой скорости. Подавайте томленый кислые щи горячими, положив по ложке сметаны в каждый горшочек.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500