Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить острого лосося с апельсиновым соусом, вам понадобится:

  • 600 г стейка лосося;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 апельсин;
  • 40 г свежего имбиря;
  • 1 перец чили стручковый;
  • 10 г молотого перца чили;
  • 10 г молотого черного перца;
  • соль.

Готовим вкусное блюдо

Сахарный песок смешайте с солью, черным молотым перцем и молотым перцем чили. Стейки семги промойте под холодной водой, тщательно обсушите, после чего обваляйте их в смеси сахара, соли и перца.

Сковороду смажьте оливковым маслом и разогрейте ее на среднем огне. Когда сковорода будет достаточно разогрета, выложите на нее лосось и обжарьте с обеих сторон на среднем огне.

Приготовьте апельсиновый соус. Срежьте с апельсина цедру, выжмите сок. Цедру натрите на мелкой терке, также натрите и свежий имбирь. Перец чили разрежьте вдоль и удалите все семена, мелко нарежьте. В небольшой ковшик вылейте апельсиновый сок, добавьте такое же количество холодной воды, выложите цедру, имбирь и перец чили. Доведите ингредиенты до кипения, затем проварите 2-3 минуты. Перед подачей блюда процедите соус.

Острый лосось с апельсиновым соусом готов. Подавать лосось вы можете с листовым салатом.