Вам понадобится
  • Слоеное дрожжевое тесто 1 кг, мясной фарш (говядина, свинина), репчатый лук, картофель, свежая зелень (укроп, петрушка), сливочное масло, масло растительное (для обжарки), соль, перец.
Инструкция
1
Репчатый лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле на сковороде. Когда лук почти готов, добавить к нему мясной фарш и продолжить обжарку на медленном огне до готовности. Если фарш суховат, можно добавить немного воды.
2
Свежий картофель порезать небольшими кубиками. Зелень порубить ножом.
3
Слоеное дрожжевое тесто разморозить, оставив в упаковке до тех пор, пока оно немного не поднимется. После этого выложить на разделочную доску и разрезать на два одинаковых по размеру пласта.
4
В миску выложить обжаренный с луком мясной фарш, добавить порезанный кубиками картофель и измельченную свежую зелень. Массу хорошо перемешать ложкой или руками.
5
Пласт слоеного теста выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху на тесто выложить готовую картофельно-мясную начинку. Посолить, добавить перец по вкусу. Чтобы пирог получился сочным, по всему периметру начинки выложить небольшие кусочки сливочного масла.
6
Оставшимся пластом слоеного теста накрыть начинку и хорошо защипнуть края пирога. Посредине заготовки ножом проделать небольшое отверстие. Для придания пирогу блестящей румяной корочки верхушку смазать яичным белком.
7
Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов. Поставить пирог запекаться на 40- 50 минут. Во время выпекания духовку не открывать, чтобы тесто оставалось пышным.