Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить карамельный чизкейк, вам понадобится:

  • 200 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 550 г сливочного сыра;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 1/3 стакана сахарной пудры;
  • 1 стакан сливочной карамели;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • ¼ ч. л. соли.

Готовим чизкейк

Печенье измельчите в крошку при помощью блендера или скалки. Получившуюся крошку смешайте с размягченным сливочным маслом. Массу выложите в форму для выпечки, формируя основу и бортики, хорошо утрамбуйте. Выпекайте основу для карамельного чизкейка в течение 10 минут при 200°C.

Сливочный сыр взбейте с ванильным экстрактом и сахарной пудрой, добавьте к ингредиентам 1/2 стакана карамели. Если карамель очень густая, ее нужно немного подогреть на водяной бане. Далее добавьте к продуктам яйца и один желток. Хорошо перемешайте сливочно-карамельную массу, после чего всыпьте муку, соль и снова перемешайте.

Вылейте начинку на испеченную форму. Поставьте карамельный чизкейк в духовку и выпекайте в течение 15 минут при 200°C, после чего убавьте температуру до 160°C и пеките чизкейк с карамелью еще 30-35 минут.

Оставьте сырный пирог остывать в духовке с приоткрытой дверцей на полчаса. Далее остудите при комнатной температуре. Остывший чизкейк полейте оставшейся карамелью.

Карамельный чизкейк готов!