Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить малиновый сорбет, вам понадобится:

  • 550 г свежей малины;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 2 стакана холодной воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Готовим сорбет из малины

Для приготовления сорбета из малины вылейте необходимое количество воды в небольшую кастрюльку, выложите туда сахарный песок. Размешайте сироп, доведите его до кипения на медленном огне, после чего варите в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Готовый сироп снимите с огня и остудите сначала при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Затем добавьте к сиропу 1 чайную ложку ванильного экстракта и уберите в морозильную камеру на 15 минут. В это время подготовьте главный ингредиент десерта - малину.

Взбейте малину в блендере, добавив остывший сахарный сироп. Получившуюся смесь процедите через сито, чтобы избавиться от ягодных косточек. Добавьте к малиновому сиропу 2 столовые ложки лимонного сока и снова тщательно взбейте. Перелейте получившийся сорбет из малины в пластиковый контейнер, уберите в морозильную камеру на 1 час, по истечению времени подавайте, разложив по бокалам. Перед подачей вы можете украсить холодный десерт веточкой мяты или свежими ягодами.

Малиновый сорбет готов!