Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить лимонный пудинг с лавандой, вам понадобится:

  • 200 г сахарного песка;
  • 60 г муки;
  • 75 г размягченного сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 120 мл лимонного сока;
  • 5 г сушеных цветков лаванды;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • цедра двух лимонов.

Готовим лимонный пудинг

Размягченное сливочное масло взбейте вместе с сахарным песком при помощи миксера, добавьте в кремовую массу ароматные цветки лаванды и лимонную цедру, хорошо перемешайте все ингредиенты.

Желтки отделите от белков. Взбейте желтки до легкой пены, добавьте к ним необходимое количество молока и лимонный сок. Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте до однородной консистенции. Далее соедините эту смесь с кремовой массой.

Белки взбейте до мягких пиков. Далее аккуратно вмешайте белки в тесто. Тесто переложите в форму для запекания. Форму с тестом поместите в другую форму, большую по размеру и заполненную горячей водой. Выпекайте лимонный пудинг в таком виде в духовке в течение 40-45 минут при 180 °C.

Далее лимонный пудинг с лавандой остудите до комнатной температуры, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Лимонный пудинг с лавандой готов!