Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить куриный рулет с курагой и песто, вам понадобится:

  • 1 куриная грудка без кожи;
  • 75 г кураги;
  • 30 г пармезана;
  • 100 мл масла оливкового;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилики;
  • соль и черный перец молотый по вкусу.

Готовим куриный рулет

Куриную грудку тщательно промойте, обсушите, далее разрежьте на тонкие пласты и отбейте, кусочки должны получиться достаточно тонкими. Посолите и поперчите мясо. Отложите в сторону.

Приготовьте соус песто. Для этого измельчите петрушку, базилик, чеснок и пармезан. Все измельченные ингредиенты смешайте с оливковым маслом. Курагу хорошо промойте и мелко нарежьте.

Кусочки курицы сложите вместе так, чтобы один немного заходил на другой. На получившийся широкий пласт нанесите соус песто. Поверх соуса выложите мелко нарезанную курагу.

Сверните мясо в рулет. Куриный рулет заверните в фольгу и поместите в духовку на 15-20 минут. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до 180°C.

Готовый рулет разрежьте на небольшие ломтики и подавайте в горячем или холодном виде. Куриный рулет с курагой и песто можно подавать как в качестве блюда основного, так и в качестве закуски.