Я ранее писала про то, как приготовить вкусное пирожное из печенья без выпечки. Но этот способ более известен и любим нашими людьми!

Для приготовления пирожного "Картошка" вам понадобится: самое обычное печенье (подойдет "Юбилейное", "К кофе" и тому подобное) — 500 г, банка сгущенного молока, сливочное масло — 100 г, 3 столовых ложки какао, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление пирожного "Картошка"

Достаньте масло из холодильника – оно должно постоять при комнатной температуре, чтобы слегка размягчиться, поскольку его надо будет равномерно вмешать в тесто для пирожного «Картошка».

Пока масло подтаивает, размельчите печенье. Исторически это делали с помощью мясорубки, но можно воспользоваться иным методом. Положите в печенье сгущенку, масло, 2 столовых ложки какао. Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния (полученная масса должна напоминать мягкий пластилин, но не такой идеально однородный). Сформируйте из полученной массы картошины, размер их выбирайте по желанию. Столовую ложку какао перемешайте с сахарной пудрой. Тщательно обваляйте пирожные в этой смеси.

Чтобы имитировать ростки, возьмите любой крем и кондитерским шприцем нанесите 2-3 белые точки на каждое пирожное.

Полезный совет: для ростков не обязательно делать крем специально, можно использовать готовые взбитые сливки из баллончика. Другой способ – оставить немного масла, сгущенки и сахарной пудры, смешать их до однородной массы и украшать пирожные таким кремом.

Кстати, в массу печенья какао можно и не класть, тогда пирожное внутри будет бежевым, как настоящая картошка, но мне лично больше нравится шоколадный привкус массы, из которого сделано это пирожное.