Тушеная телятина с черносливом

Для приготовления блюда подготовьте продукты:

- 1 кг телятины;

- 100 г чернослива;

- 10 клубней свежего картофеля;

- 4 луковицы;

- любая свежая зелень;

- растительное масло;

- специи, соль.

Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками, выложите на тарелку и присыпьте специями и солью. Лук и картофель почистите. Лук мелко порежьте, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, а картошку порежьте небольшими ломтиками.

Затем на разогретой сковороде в растительном масле обжарьте немного кусочки мяса и разложите их по горшочкам. Туда добавьте лук, картофель,промытый чернослив и измельченную зелень (предварительно зелень промойте). Перемешайте, добавьте специи, посолите немного. Накройте горшочки крышками, поместите в разогретую духовку до 180оС, тушите до полного приготовления. 

Сочная телятина, тушенная в сметане

Продукты для приготовления:

- 350 г свежей телятины;

- 2 луковицы;

- 300 г свежих шампиньонов;

- 200 мл сметаны;

- 4 ст. л. муки;

- растительное масло, специи, соль по вкусу.

Грибы тщательно промойте, отварите в чуть подсоленой воде в течение 10 минут. Мясо хорошенько промойте, нарежьте средними кубиками, слегка отбейте, выложите на тарелку и присыпьте специями. После панируйте кусочки мяса в муке и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте телятину на растительном масле до золотистого цвета.

На отдельной сковороде немного обжарьте лук, предварительно очищенный и нарезанный. Затем добавьте туда нарезанные грибы и кусочки мяса. Посолите, добавьте специи, перемешайте. Добавьте немного воды,  накройте крышкой, потомите в течение 15 минут. Затем добавьте сметану, перемешайте, тушите еще 10 минут. Блюдо готово, сверху можно посыпать свежей измельченной зеленью.