Аппетитные бутерброды с печенью трески и свежим огурцом

Продукты:

- 300 г печени трески;

- 150 г твердого сыра;

- 2 свежих огурца;

- 4 куриных яйца;

- 2 французских батона;

- 3 зубчика чеснока;

- майонез;

- зелень укропа.

Батон нарежьте небольшими ломтиками, поджарьте на сковороде или в тостере. Отварите куриные яйца, очистите, натрите их на терке. Печень трески разомните аккуратно вилкой.

Огурцы сполосните, натрите на терке. Полученные ингредиенты смешайте, добавьте к ним предварительно натертый сыр и измельченный укроп.

Заправьте готовую массу майонезом, хорошо перемешайте. Чеснок почистите, раздавите чеснокодавилкой, полученной кашицей натрите ломтики хлеба. После выложите на них начинку, сверху можно присыпать зеленью. Бутерброды готовы, подавайте на стол.

Салат из печени трески с рисом

Ингредиенты для приготовления салата:

- 400 г печени трески;

- 3 луковицы;

- 300 г отварного риса;

- 4 яйца;

- майонез, любые специи и соль.

Лук почистите, измельчите, залейте его горячей водой и оставьте на 15 минут. По истечению времени слейте воду, лук промойте. Отварите яйца, очистите и натрите на терке. Печень трески разомните. Затем все продукты, включая отварной рис, перемешайте в салатнице и заправьте майонезом. По вкусу посолите, добавьте специи.