Спагетти в нежном сливочном соусе с кальмарами и креветками

Продукты:

- 0,5 кг спагетти;

- 500 г кальмаров;

- 300 г мидий;

- 150 мл сливок;

- 3 небольших зубчика чеснока;

- 3 ст. л. лимонного сока;

- 300 г очищенных креветок;

- 2 шт. луковицы;

- 2 стакана бульона;

- растительное масло;

- томатная паста;

- зелень, орегано;

- соль, специи по вашему вкусу.

Аккуратно обработайте кальмары, нарежьте их кольцами, соедините с креветками.  Затем переложите все в кастрюлю, добавьте мидии, посыпьте солью сверху, сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться на 150 минут.

Промойте зелень, измельчите. Лук с чесноком, почистите, мелко нарежьте. Затем пассеруйте их на растительном масле вместе с зеленью. На отдельной сковороде обжарьте морепродукты в течение пяти минут, после добавьте к ним лук и чеснок.

Потом аккуратно влейте предварительно подогретый бульон (он должен быть горячим), сливки и томатную пасту. По своему вкусу добавьте орегано, посолите. Перемешайте тщательно, тушите блюдо до мягкости морепродуктов.

Спагетти отварите до полуготовности. После переложите в соус, прогрейте в течение трех минут. Блюдо готово. Можно подавать на стол.