Совет 1: Запеканка из куриной печени

Эта запеканка будет готова очень быстро, а себестоимость ее совсем невелика. А еще печень очень полезна для здоровья.
Подберите свой рецепт
+
-

Куриная печень вполне доступна по цене, готовится быстро, поэтому хозяйки ее часто жарят для всей семьи. А сегодня давайте возьмем ее за основу для приготовления запеканки.

Для этой запеканки  из куриной печени вам понадобится: 500-600 г куриной печени, 150 г сыра твердых сортов, 2 средних помидора, 1 луковица средних размеров, 4 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, черный перец (молотый).

Приготовление запеканки из куриной печени:

Луковицу порежьте полукольцами и слегка обжарьте на подсолнечном масле. Пока лук жарится, промойте куриную печень и разрежьте каждый ее кусок на 2-3 части. Выложите печень в лук и обжарьте все вместе в течение примерно 5-7 минут.

Печень с луком выложите в форму для запекания, поперчите, посолите, посыпьте зеленью, чесноком (мелко нарезанным). Сверху выложите помидоры, нарезанные тонкими колечками, посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму в духовку. Запекайте блюдо до готовности (обратите внимание, что сыр должен полностью расплавиться).

Подавайте блюдо горячим, посыпав остатками зелени (укропом, петрушкой, зеленым луком), с любым гарниром по вкусу. Кстати, черный перец, если вы его не любите, можно и не класть.

Совет 2: Вкусная Финляндия: что обязательно нужно попробовать туристам

Финская национальная кухня отличается богатством и разнообразием, а основу ее составляют простые и качественные продукты местного произрастания и производства: молоко и молочные продукты, грибы и ягоды, рыба и икра, говядина и оленина. Финны бережно относятся к экологии своей страны, и, соответственно, тщательно следят за качеством продуктов. Культура питания является неотъемлемой частью культуры нации. Если вы собираетесь съездить в Финляндию, обязательно попробуйте национальные финские блюда – они отражают степенный и основательный характер жителей страны Суоми.
Mäti (Мяти)
Эта закуска из икры подается в Финляндии повсеместно. Финны употребляют икру совсем не так, как привыкли мы – на бутербродах или в тарталетках. Для закуски Мяти икру смешивают с мелко нашинкованным репчатым луком и сметаной – получается нечто вроде салата или бутербродной намазки. Таким образом готовят не только красную икру (кеты, форели и др.), но и сига, налима, щуки, ряпушки. В некоторых ресторанах к Мяти подают сухие ржаные лепешки.

Kalakukko (Калакукко)
Традиционное блюдо финской кухни можно дословно перевести как «Рыбный петух». Это невероятно вкусный и сытный пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы, сала, лука и сливок. Особенность «Рыбного петуха» в том, что печется он долго (3 часа) при невысокой температуре; при этом все продукты хорошо пропекаются и максимально раскрывают свои вкусовые качества. Аромат этого пирога незабываем!

Lohikeitto (лохикейтто)
Наваристая и густая уха из свежайшего лосося со сливками. Это классика! В России «Уха по-фински» довольно часто встречается в меню кафе и ресторанов разного уровня, но попробовав рыбную похлебку в Финляндии, вы сразу поймете, в чем отличие!

Maksalaatikko (Максалаатикко)
Домашняя печеночная запеканка – сочная и сытная. Готовят ее из говяжьей и куриной печени, перловой крупы или риса, лука, сливок, специй и изюма. Фарш для запеканки получается жидким, но в процессе запекания он постепенно густеет и приобретает плотную консистенцию. Подается Максалаатикко с брусничным соусом

Poronpaisti (Поронпайсти) и Рoronkäristys (Поронкяристюс)
Это традиционные блюда из оленины (оленина по-фински poronliha). Мясо молодого оленя очень нежное и ароматное. Его жарят (Поронпайсти) или очень долго тушат в горшке (Поронкяристюс). Самый распространенный гарнир к мясу оленины – картофельное пюре, а в качестве соуса чаще всего подают протертую бруснику или клюкву.

Leipäjuusto (Лейпяюусто)
На десерт можно отведать Лейпяюусто – лапландский сыр из коровьего молока. Он имеет нежную мягкую текстуру и сладковатый вкус. Его подают теплым и обязательно поливают морошковым вареньем (тоже финская достопримечательность).

И это – лишь некоторые финские «вкусности». Приятного кулинарного путешествия!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500