Рецепт шоколадных капкейков

Необходимые ингредиенты:

  • 90 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 25 г какао-порошка;
  • 3 яичных белка;
  • 75 г муки;
  • 25 г коричневого сахара;
  • 100 г любых орехов.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и даем ему остыть. Орехи измельчаем при помощи блендера.
  2. Отделяем белки от желтков и взбиваем их до образования густой и пышной пены. К взбитым белкам добавляем все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла.
  3. В полученную массу вливаем растопленное сливочное масло, после чего тщательно перемешиваем все составляющие до однородного состояния. Готовое тесто для шоколадных капкейков помещаем в кондитерский мешок и наполняем им специальные формочки для выпечки.
  4. Выпекать пирожные следует на протяжении 15 минут при температуре 175 градусов. Готовые капкейки вынимаем из духовки, даем им остыть и украшаем кремом по вкусу.

Рецепт творожных капкейков с мастикой

Необходимые ингредиенты для теста:

  • 250 г творога;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде смешиваем творог, яйца, сметану и сахар. При желании вкус теста можно разнообразить, добавив в него небольшое количество сыра маскарпоне.
  2. В полученную массу добавляем просеянную муку, погашенную уксусом соду и растопленное на водяной бане сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  3. Приготовленное тесто помещаем в формочки для капкейков и выпекаем в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Пока готовые пирожные остывают, приступаем к приготовлению украшения.

Необходимые ингредиенты для мастики:

  • 400 г сахарной пудры;
  • 75 мл воды;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка сгущенки;
  • 50 г меда;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 1,5 ч. ложки желатина в гранулах;
  • 0,5 ст. ложки водки;
  • лимонная кислота;
  • соль;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Желатин разбавляем водой и оставляем для набухания на 15-30 минут, затем сливаем лишнюю воду.
  2. Желатин и мед разогревам в микроволновой печи 10 секунд, после чего добавляем сгущенное молоко, лимонную кислоту, растительное масло, соль и ваниль. Все ингредиенты перемешиваем до состояния однородной массы.
  3. В полученную смесь постепенно всыпаем сахарную пудру и крахмал, затем перемешиваем до образования плотной консистенции. Вымешиваем мастику на столе и раскатываем, подсыпая крахмал. Густую массу разбавляем водкой. Окрашиваем мастику с помощью пищевых красителей.